餐廳: 上海弄堂菜肉餛飩 (電氣道) (電氣道)
資訊:

全香港的 都已去過,以天后呢間最貼地, 無加一, 上菜快、價錢經濟等種種因素, 最岩糧尾出動。感覺這裡比較舊,坐得幾迫夾。 好耐無食過上海雲吞, 八隻$50 是這裡必食的名物。 菜肉雲吞菜多肉小,一如正宗上海式做法,雲吞皮又薄又滑,口感絕不輸比廣東式雲吞,白菜清甜無渣, 不油膩,湯底淡淡的醬油味,  不搶味,保持水準。我好喜歡上海冷盤 $78, 每次也必點。這裡的 色澤較沉;雖然啫喱份較多, 但入口不太鬆化,而且有點實, 水準一般。  香菇烤麩菜飯$59                 烤麩配菜飯是第一次食,烤麩滿滿醬油香,材料只有烤麩、黑木耳和香菇,如果正宗一點加埋荀和毛豆會更美味。 幸好菜飯還合格,白菜絲和飯融合一體,粒粒分明但略欠油潤感。 即點即蒸 $38小寵包傾斜在一邊,而小寵包皮望落好濕,賣相不太討好。皮亦厚身,內𥚃的湯包和鮮肉也均鮮甜、好味,口感熱熨豐腴,味道不差的。豆漿 $15 茶芥$3如果可以調教一下上菜速度和次序感會加好。 上海式簡單的家常便飯,常吃也不會覺厭。
全香港的 [上海弄堂菜肉餛飩] 都已去過,以天后呢間最貼地, 無加一, 上菜快、價錢經濟等種種因素, 最岩糧尾出動。

感覺這裡比較舊,坐得幾迫夾。

好耐無食過上海雲吞, [阿娘雲吞] 八隻$50 是這裡必食的名物。

我好喜歡上海冷盤 [鎭江肴肉] $78, 每次也必點。

這裡的[鎭江肴肉] 色澤較沉;雖然啫喱份較多, 但入口不太鬆化,而且有點實, 水準一般。

香菇烤麩菜飯$59

幸好菜飯還合格,白菜絲和飯融合一體,粒粒分明但略欠油潤感。

即點即蒸 [小寵包] $38

小寵包傾斜在一邊,而小寵包皮望落好濕,賣相不太討好。

豆漿 $15

茶芥$3

如果可以調教一下上菜速度和次序感會加好。

上海式簡單的家常便飯,常吃也不會覺厭。
2018-11-03
  • DUMPLING