2019-03-11 2269 瀏覽
大魚大肉了好幾天,Happy Friday想吃一下素食,想吃素食又想坐得舒適一點,就想起了功德林了大概近9點才到餐廳,在沒有訂位的情況下,也不用等位,侍應已立即安排我們入座。這次並不是我第一次光顧功德林,拿起餐牌發現食物品種較兩三年前少了,感覺選擇不太多,最後點了這幾款等了十分鐘到,先上了乾燒蝦扒西蘭花蝦扒當然是素的,素蝦扒大概有7成像真蝦肉,吃得出是用蒟蒻「偽裝」而成的,用蒟蒻的口感「扮演」蝦肉的彈牙,其實吃上去蠻得意的,但蝦肉本身的鮮味,怎樣也「扮演」不了,所以只能用甜酸的味道搭究,味道挺醒胃,而西蘭花炒得乾身,並無特別第二到來的菜色是蜜汁紫菜火腿卷,喜歡吃甜的我很喜歡這個菜色,蜜汁味道甜甜的紅蘿蔔條及西芹條被素火腿及紫菜捲著,口感是外淋內爽脆,配上淡淡的紫菜香,十分不錯。最後上的是上海粗炒,說真的,並沒有什麼特別,但因為沒有很多炒麵選擇,所以就選了它罷了😅😅其實每道菜式味道是不錯的,可惜老派的素食都是有一種斃病——太油膩😅有時候想食素食就是想清淡定,但這些老派素菜卻偏偏很油,卻是矛盾。

等了十分鐘到,先上了乾燒蝦扒西蘭花
乾燒蝦扒西蘭花

上海粗炒