人生第一次成功食完大閘蟹可以砌番出嚟,值得出個 post 表揚一吓自己,都要用具齊全及冇壓力下先做得到嘅!文華廳這個月的大閘蟹套餐,用足六両的太湖大閘蟹,真心讚賞,膏多是應該的,反而肉質非常鮮甜予我最大驚喜,記憶中沒有吃過這樣甜的大閘蟹肉。 今晚嘅大閘蟹菜單,三款點心、蟹粉魚肚、松茸湯、魚湯烏冬及充滿仙氣的甜品等皆水準之上。 用 HSBC Premier Card 找數,買一送一,真超值。 文華晚宴餐單-每位$1688蜜汁西班牙黑豚肉叉燒、蔥油海蜇頭、蟹粉千層酥相信找來最靚的梅頭肉做叉燒,少少燶邊,見不到脂肪,但肉質腍軟,纖維細緻,蜜汁甜而不膩又入味。 海蜇頭極爽,配蔥油提味合拍。 期待的第一款蟹粉菜式,千層酥外型精緻,蘸薑米醋吃,咬開見內藏蟹粉份量不少,但酥餅的香酥蓋過了蟹粉的豐腴,變成可有可無,我認為沒必要用蟹粉。 松茸海螺燉雞湯湯清沒有半點油,味道清甜醇厚富層次,松茸、海螺及雞之精華盡在,十分美味。 清蒸太湖大閘蟹(六両蟹公)吃過方知原來太湖大閘蟹有多好,世上不只有陽澄湖才優質;此外,六両重才是令人吃得滿足的體積。 雖說蒸蟹在家自煮不難,但文華能夠攞到靚貨,我沒有門路做不到,而且

文華晚宴餐單-每位$1688

蜜汁西班牙黑豚肉叉燒
蔥油海蜇頭
海蜇頭極爽,配蔥油提味合拍。

松茸海螺燉雞湯
清蒸太湖大閘蟹(六両蟹公)
六両的太湖大閘蟹
雖說蒸蟹在家自煮不難,但文華能夠攞到靚貨,我沒有門路做不到,而且用具齊全,吃得優閒,方才有興致把吃完的殻砌返個樣出來。

蟹粉扒魚肚
新鮮蟹粉濃郁甘香、與味淡但強口感的魚肚是理想配搭。

蟹粉扒魚肚
魚肚切得齊整成四方形,透徹脹卜,吸汁力強,蟹肉蟹黃比例完美的蟹粉豐腴獨特,塗在魚肚片上吃,非常合拍。
魚湯稻庭烏冬
據說文華的魚湯,只用星班並無雜魚,怪不得湯頭不只濃厚而且香醇;
魚湯稻庭烏冬
烏冬柔韌有力,班片鮮甜厚肉,這個烏冬十分美味。
老姜番薯湯圓糖水拼滋補棗皇糕
老姜番薯湯圓糖水拼滋補棗皇糕
包裝花上心思果然成功得分,堂前做出乾冰霧化之境令人百看不厭,令任何食物皆升價多倍。

老姜番薯湯圓糖水
充滿仙氣的番薯湯圓糖水製作細心精緻,兩粒球型番薯一黃一深褐,配合兩粒白雪湯圓,食味符合期望。

棗皇糕黏黏軟軟,輕輕的甜度是適中的。

服務及出菜有序,員工禮貌友善但欠殷勤。

大裝修之後首次到,也許因為環境暗淡,沒有對朋友投訴的藍色主調反感,倚窗而坐,視線放在開陽怡人景色中。

往年沒有特別留意 HSBC Premier Card 買一送一指定套餐的優惠,因為多數必須吃最貴的套餐,而中餐館往往添加鮑參翅肚其中一兩款貴價菜提升單價,作為精明的消費者,我反而覺得試小菜才見真章。

不過文華廳大裝修之後未來過,而且今年如着了魔般、愈難訂位的餐廳愈想去,這晚終於成行。

2021-11-04
蜜汁西班牙黑豚肉叉燒