2018-06-28 2809 瀏覽
可以邊食飯邊聽 live 音樂的餐廳,不是新事物,我也幫襯過好幾間。 此店位於大角咀,開店大約兩個月,主打可以邊吃東西,飲嘢,邊聽 live music ,定期有不同音樂朋友來唱歌表演。 餐廳的安排大概是:8pm 開始表演,約二十分鐘一節,客人只可以在休息時段點餐。若要上洗手間,是要出去商場的公廁;若在 live 期間出去,回來時是要等音樂完哂,才可進回餐廳。 幫襯過之後,我覺得來之前要調整以下期望: 1. 食物份量偏細份,似 canapés 或 tapas,且不論食物或飲品的價錢偏貴,所以不要期望純來吃晚飯,較似來聽音樂的酒吧,否則食到你窮都未飽。 2. 酒精飲品沖得淡喵茂,起碼我杯簡單如 Whisky Soda $88 就是,完全沒有意慾想飲第二杯。 3. 食物質素,你唔會歸類為好難食,好食卻又真的談不上,半騷不癢。 4. 服務方面,看得出店方想極力營造高尚又有品味格調的感覺,可惜事與願違。我看到有些男侍應在音樂休息期間只顧企着閑聊,無 take care 招手的人客,而音樂聲浪也太嘈。5. 本着尊重音樂的精神,餐廳點菜及人客上洗手間的 house rules,本人沒異議,

幫襯過之後,我覺得來之前要調整以下期望:

5. 本着尊重音樂的精神,餐廳點菜及人客上洗手間的 house rules,本人沒異議,但要 make sure 之前有清晰地向人客標示或說清楚,而不是事後和人客理論,還要理直氣壯。始終顧客是來消費與輕鬆聽歌,單方面指控人客,是很愚蠢的行為。

很想用一句五個字的彥語去總結這間餐廳與用餐體驗,可惜噏在嘴唇邊。唔緊要,食嘢先。

法國熱融蜂蜜芝士配法式麵包」$98

全晚最好食呢個,一小平底鍋,似瑞士烤芝士,趁熱食,個頭開得唔錯。

西班牙豚背油炸薯條」$78

與「老麥」shake shake 大薯條的份量與味道差不多,聲稱用西班牙豬背油去炸,真係食唔出有乜特別,亦沒有豬油賦予獨有的香味,調味亦偏鹹,雷聲大雨點小。

九龍城雞翼」$98

五隻普通炸雞翼,KFC 質素。侍應剎那間就倒下辣汁,問都唔問人客,好趕?建議辣汁另上,或事前問一間人客是否吃辣,提升食客觀感與體驗。

鐵板氈酒魷魚」$108

有兩秒火焰效果,份量又是少得可憐,調味極淡,真心近乎無味。魷魚食得出是新鮮貨,可惜煮功浪費了好食材。

牛骨髓配青蔥油醋汁伴烤麵包」,索價 $248

牛骨髓同青蔥油很鹹,偏油膩,而查實也沒有幾多骨髓可以挑到出來。平心而論,與「Doppio Zero」或「Blue Butcher」 的 Bone Marrow 油脂甘香程度相比,是相差十萬九千里。

五花漢堡」$196 / 六件

每件漢堡大概比掌心細小小,屬 canapés 吧?!餐牌也沒有清楚標明,唔好意為係中型漢堡包。叫咗兩碟,非常貴,是完全不推薦。

最後叫了個稍為飽肚的「香料茄子羊肉腸米型粉」$208

本來音樂與食物是個很好的結合,我亦很喜歡,可惜餐廳各樣配套都令人客期望有落差。食物質素、價錢、服務等都有很大進步空間,希望店方多加留意及努力,才能做到你心目中想營造的高尚格調,以歌會友的目標。始終在大角咀,有太多好吃的食肆選擇,以這樣的價錢,我不如另去酒店食飯聽歌,或者根本不會來大角咀。

啊,最後想起了那句五個字的形容詞,去做此總結,就是 - 舢舨充炮艇。

2018-06-02