2015-09-07 1065 瀏覽
漢堡包多年來在香港一直相當受歡迎,直到近年不少餐廳對材料愈來愈講究,把漢堡包進一步優化來迎合對吃有要求的香港人。有九龍美食街之稱的埃華街,來過這裡的朋友應該不會陌生,因為整條街都能找到各國美食,是次來到一家美式漢堡小店Burgerman,剛到門口已傳來陣陣牛肉香氣~ 晚市時間全店爆滿,也有不少客人專門來點外賣的。店內有數張高枱,枱面有齊餐巾,手套,醬料,相當貼心。餐牌圖文並茂,也寫明食材內容。最後我們共點了三款漢堡,單個售$48~118不等,每款加$10轉成套餐,包括薯條/薯角/新鮮沙律及罐裝飲品。加$18則享用椰青水/果茶等,價格合理。 所有食品即叫即做, 不消十來分鐘,店員一併端來三個套餐,賣相非常吸引!要快手拍照開餐喇!先試試招牌和牛漢堡,包身烘至微脆, 用上草飼和牛,肉汁豐腴, 脂香四溢,配上半溶意大利芝士及洋蔥絲極之美味! 薯角也是鮮炸貨色, 金黃香脆, 令人吃個不停~接下來是我要求的特式燒大磨菇漢堡, 特別要推介給一聚素食朋友. 漢堡包內的大磨菇非常新鮮, 燒香後仍然有不少水份,厚厚的芝士,還有鮮蕃茄,生菜及小磨菇片,口感相當豐富,一點也不比牛肉漢堡失色。 旁邊的沙律也不

店內有數張高枱,枱面有齊餐巾,手套,醬料,相當貼心。
接下來是我要求的特式燒大磨菇漢堡, 特別要推介給一聚素食朋友. 漢堡包內的大磨菇非常新鮮, 燒香後仍然有不少水份,厚厚的芝士,還有鮮蕃茄,生菜及小磨菇片,口感相當豐富,一點也不比牛肉漢堡失色。 旁邊的沙律也不能錯過,份量比想像中大,而且新鮮程度滿分!另外自製凱撒汁很特別,愈吃愈開胃。
最後的鵝肝漢堡坊間做的不多,因成本貴嘛。包身同樣烘至香脆,配上牛肉漢堡扒,仍然充滿肉汁,鵝肝煎至鵝油溢出,更添滋味~加入無花果香醋汁也是一個很聰明的做法,酸甜味一方面減低膩感,又可增加食慾,值得一讚。

伴菜的脆薯條絕對是驚喜之作!熱辣辣之餘每條都十分脆身,內裡薯肉仍粉嫩,沒有被炸得過乾,只嫌一客太少了!是小妹的安歌之選呢。

期待下次再試其他小食及意粉等等~

題外話/補充資料: 店內提供免費WIFI
2015-09-01