5月8日, 8:30PM 訂了二圍枱慶祝母親節. 己不是第一次光顧這菜館. 上次已有一段不愉快經歷. 奈何親人己訂了, 便有心理準備下再試試吧. 入座時間9點正, 我們分二枱而座, 火速地點了十多道菜. 單上也顯示了入單時間為9:05PM. 大家說著笑著. 看看鐘己是9:30PM. 但一道菜也沒有到來. 看看身後同一時間落單的另一枱. 己上了三,四道. 我們便客氣地向樓面阿姐叫她跟進一下. 那個阿姐回應了. 口是回應了. 當然沒有跟進什麼. 再者9:45PM.再三催促"阿姐". 阿姐還是愛理不愛理的. 一路行一路回應說著"跟緊跟緊". 到了10點正. 我們便有點勞氣地說"請經理上來跟一跟吧" 那經理看一看單, 才說"叫廚房起比你地". 隨後每隔八分鐘才上一道菜. 心想食個白飯.吃飽便算. 離譜的是. 阿姐笑著回答: 沒有飯播, 賣晒!. 那個"阿姐"不肖的表情, 我還記得. 好像幸災樂鍋似的. 再追問幾時會有. 阿姐答: 唔知播! 豈有此理, 不付責任的答案. 完全沒有為顧客設想. 輕挑的態度還說著. 出黎食飯最緊要開心. 將心比己. 呆等了個多個鐘, 要求一碗白飯,一間菜館也做不到.

入座時間9點正, 我們分二枱而座, 火速地點了十多道菜. 單上也顯示了入單時間為9:05PM. 大家說著笑著. 看看鐘己是9:30PM. 但一道菜也沒有到來. 看看身後同一時間落單的另一枱. 己上了三,四道. 我們便客氣地向樓面阿姐叫她跟進一下. 那個阿姐回應了. 口是回應了. 當然沒有跟進什麼. 再者9:45PM.再三催促"阿姐". 阿姐還是愛理不愛理的. 一路行一路回應說著"跟緊跟緊". 到了10點正. 我們便有點勞氣地說"請經理上來跟一跟吧" 那經理看一看單, 才說"叫廚房起比你地". 隨後每隔八分鐘才上一道菜. 心想食個白飯.吃飽便算. 離譜的是. 阿姐笑著回答: 沒有飯播, 賣晒!. 那個"阿姐"不肖的表情, 我還記得. 好像幸災樂鍋似的. 再追問幾時會有. 阿姐答: 唔知播! 豈有此理, 不付責任的答案. 完全沒有為顧客設想. 輕挑的態度還說著. 出黎食飯最緊要開心. 將心比己. 呆等了個多個鐘, 要求一碗白飯,一間菜館也做不到. 這是怎麼的一間菜館呢.

14個人食了四道菜, 翠塘豆腐, 石鍋抄飯, 生抄骨, 黑椒牛仔骨. 翠塘豆腐-一般水準, 沒有太大的驚喜. 石鍋抄飯-主打的招牌菜, 飯底稍為焦黑, 略為抄得過火. 生抄骨-色香味適中, 黑椒牛仔骨-青椒滿佈, 牛仔骨只得四, 五件. 太重精味. 同九江街萬發比較. 每碟分量也少了很多. 鍋氣也不及前.

10:30PM. 終於忍不住了. 要提早結束這餐受氣的飯局, 原因是另一枱己飲飽食醉了. 我們也不想再纏擾下去. 看看我們這枱的賬單明細, 吃了四個菜, 八罐汽水, 14位茶位錢, 就是這樣簡單, 但賬單上就是多了一行"啤酒". 這是無心之失嗎? 或是人為錯誤? 我只知是無中生有, 向經理反應一下. 他說: 唔關我事!. 真的可笑. 收錢就關你, 計多人客錢就唔關你事.

這間菜館似著有一點的名氣, 由九江街街坊式小菜經營到現在開分店, 做菜館. 收茶錢, 收加一. 但服務態度和餸菜, 已大不如前.可悲, 可悲.
2011-05-08
母親節