2010-09-16 596 瀏覽
在港期間,到鏞記吃了午餐。一行五人,有酸薑皮蛋,一份海蜇,半隻燒鵝,一份叉燒,一份荷葉飯。甜品有蛋塔,芝麻水雲糕。連汽水兩罐,合共九佰多,平均每人才一百八十元左右。份量方面,絕對足夠五個人食用。味道方面,I have no complaint 。酸薑皮蛋:那皮蛋有幾好味,不用重覆。那酸薑的確比坊間辣和酸,根據席上長者言,薑的酸度有中和皮蛋的鹼度(!?)個人覺得,總好過有些酸薑製造商下的吃完會口渴「糖精」!燒鵝: 因為我們都不是脆皮燒鵝的 fans,所以鏞記的燒鵝風格比較貼合我們的口味。鵝皮很香很醇厚,香味和食味很吸引,肉很多亦很紮實,但絕不是死硬橡膠派。可以其鵝的供應有一定質素。叉燒:肉質是軟淋派,席上長者說是「半肥廋梅頭」類。那掛在廋肉間的肥肉,甘美得很。恨不得叫碗白飯伴食。check point: 勿小觀墊底的花生,美味程度亦很高。雲吞麵:蛋麵絲幼爽口,雲吞嬌小散尾,蝦的鮮度極高,其湯底很搭。荷葉飯:造形極佳,一大包飯上桌,可觀!份量極巨,我們五個人各吃了二小碗,仍有半份剩。內裡賣相平實,顏色簡單,但配料不「馬虎」,有鵝粒,海鮮粒,雖顏色普通,味道卻十分好味,飯粒分明,濕度控制

味道方面,I have no complaint

荷葉飯:造形極佳,一大包飯上桌,可觀!份量極巨,我們五個人各吃了二小碗,仍有半份剩。內裡賣相平實,顏色簡單,但配料不「馬虎」,有鵝粒,海鮮粒,雖顏色普通,味道卻十分好味,飯粒分明,濕度控制得宜。吃的時候,心裡只有五個字:「師傅好手勢。」

甜品蛋塔仔很新鮮,蛋香濃甜美,酥皮香脆,比坊間的蛋撻專門店更好。芝麻水雲糕很值得一嚐,黑芝麻下得爽手,味香濃,讓我吃得過癮。質地很特別,不是一般粘米魚膠,吃得出類似日本甜品用的海藻類材料,質地清爽,很適合吃完高脂的燒鵝後的甜品

環境方面,因為我們被安置於二樓,餐桌跟餐桌間並不算很闊,但又末至於到話好迫,可接受。

個人認為其服務算係有招呼開遊客和達官貴人嘅大舖風範,多餘嘅「吹水」和無厘頭的儍笑都不會出現。門口知客郭電梯亞姐亦親切有禮。做開大客的飲食業服務員係唔同啲。尤其對同行的兩位男長者,態度親切體貼有禮

絕對有再來的理由 (i.e., 雲霧肉)。
雲吞麵
燒鵝