2018-11-04 539 瀏覽
剛剛才在大澳文物酒店享用過下午茶,仍未完全消化, 但又想在大澳用過晚膳才回市區。經過永安街,看見有間小店,老闆娘正在叫賣大澳蝦醬燒豬腩肉串,就被吸引入內了。小店賣的東西不多,只有十數款串燒,貴精不貴多。大部份串燒只賣十數元,價錢絕對是街坊良心價。大澳蝦醬燒豬腩肉($15)應該是店子的招牌吧!老闆娘都極力叫賣。外層燒得焦脆,豬腩肉肉質相當爽脆,沒有好油膩的感覺,加上蝦醬的鹹香,相當匹配及好吃。而且充滿大澳風味。蒜香扇貝($18)扇貝大大隻, 雖然不是本地新鮮貨,但肉質爽脆,味道鮮甜,而且不會燒得過熟。最吸引的是加入大量蒜蓉。蒜蓉是老闆親自剝,親自剁,親自炒,所以有別於瓶裝來貨的味道。味道極為惹味,沒甚辣味,忍不住連蒜蓉都吃個清光。蒜香焗蠔($15)燒生蠔的size 也是不小,燒烤完也沒有縮水。食落去蠔汁豐盈,蠔肉水嫩水嫩的,味道鮮甜不腥。跟帶子一樣加入大量蒜蓉,很惹味。一口牛肉串($18)牛肉粒燒得剛剛好 ,牛肉中心仍有肉汁,肉質軟腍。店子應該是一家人經營的,媽媽在燒烤食物,爸爸在款待客人,小女兒牙牙學語,學爸爸歡迎客人。老闆老闆娘非常熱情,會跟客人閒聊,感覺非常溫馨。下次我一定會再來啊

大澳蝦醬燒豬腩肉($15)
應該是店子的招牌吧!老闆娘都極力叫賣。
蒜香扇貝($18)

蒜香焗蠔($15)
一口牛肉串($18)
牛肉粒燒得剛剛好 ,牛肉中心仍有肉汁,肉質軟腍。
店子應該是一家人經營的,媽媽在燒烤食物,爸爸在款待客人,小女兒牙牙學語,學爸爸歡迎客人。老闆老闆娘非常熱情,會跟客人閒聊,感覺非常溫馨。下次我一定會再來啊!
2018-10-27
  • 大澳蝦醬燒豬腩肉