2019-09-12 472 瀏覽
久不久我們就會走到香港的離島旅遊,遠離煩俗的市區,走到郊外休息一下。說真的,在全球化的社會裡,應該沒有找到一些東西是只有大澳才好吃,市區吃不到的。可是,每當來到大澳吃一些在市區也有的東西,總會覺得這裡多了幾份味道。這次來到蘇廬,是大澳本地人開的咖啡店,咖啡有多種款式的豆種作手沖,師父的手沖技巧中規中舉,購入的豆是比較大路的類別,如哥倫比亞、埃塞俄比等地的豆。不過這次比較驚喜的是蘇盧裡的蝦子麵,這次選擇了雞翼配合,平常到郊外大多會以即食麵為解決溫飽的方法(即食麵與郊外好像是兩個互相矛盾的組合),但這裡卻是蝦子麵,感覺就像比較健康,也比較自然。雞翼十分入味,與蝦子麵之間沒有互搶著味道,是一個偶然但非常配合的組合。當然,來到蘇廬未必大家記得其雞翼、蝦子麵、咖啡如何忘懷,而是其在大澳的涌道之間,可以把市區的煩事,暫且放下,在這裡好好享受一下!

2019-09-09