2012-12-23 851 瀏覽
是日與友好由東涌行入大澳,所以晚上在這解決,同行好友已早早search定有咩好食,所以一心搵這店。可能是日晚上較凍,整個大澳遊人不多,所以這所三層的店亦非滿座,每層約有兩檯客。老闆一早講了,七點炭燒燒鵝出爐,所以只是多等三十分鐘,所以一於等!經過一輪介紹後,我們五人點了:炭燒燒鵝:果然不錯。即燒起夠熱,肉質不梅,皮亦脆,好食!大澳咸鮮籠仔荷葉飯:咸鮮有白飯魚乾~蝦醬~豬頸肉~咸鮮魚,加上蔥花,很有風味的一道籠仔飯,雖然賣相麻麻,但在市區很少機會可以試到,所以應該要試!墨魚餅:大大粒,墨魚夠咬口,有粒粒墨魚!避風塘茄子:最愛這款菜,茄子有兩款食法,避風塘或且是黃金,我揀了避風塘,果然夠香口,茄子原來是釀了魚肉,加上脆漿去炸,再用炸蒜蓉豆豉辣椒粒撈,超正!魚湯浸豆苗:魚湯夠鮮味,豆苗夠鮮嫩,配上菇及蝦乾,滿足!很有大澳風味的一餐,加上兩枝大啤及一罐汽水,盛惠$680!滿足晒!
經過一輪介紹後,我們五人點了:
炭燒燒鵝:果然不錯。即燒起夠熱,肉質不梅,皮亦脆,好食!

墨魚餅:大大粒,墨魚夠咬口,有粒粒墨魚!

魚湯浸豆苗:魚湯夠鮮味,豆苗夠鮮嫩,配上菇及蝦乾,滿足!
墨魚餅
魚湯浸豆苗