💖 ୨⎯ 大澳掃街美食之旅 ⎯୧ 💖復活節假期🐣和朋友到大澳一日遊,尋找當地著名美食😋。還以為通關後的首個長假期人人都會外遊,沒想到大澳依舊水泄不通,人氣食店全部都大排長龍,回程時等巴士/船的人數過千,雖然巴士源源不絕地疏導人潮,但也足足等了一小時才上到車。出發前做了點research✍️,知道最有名的是「大澳餅店」的沙翁,不過我對炸物沒有興趣,這天的必食清單有「大澳華記香脆雞蛋仔」和棚屋cafe (「蘇廬」或「大澳榕樹頭」其中一間),但最終這天都無緣光顧。下船🛳後通過行人天橋去到對岸,經過「張財記蝦豬餅」被其撲鼻的香味吸引,於是買了一份來試。🐷蝦豬餅🦐($30)全部即叫即製,客人付錢後會收到一個號碼,雖然要等差不多20個號碼,幸好等候時間不算太長。新鮮熱辣的蝦豬餅,一入口就吃到非常香濃的蝦醬味,手抓餅本身不太油膩,裡面包著西生菜🥬和用大澳出產的蝦醬🦐炒成的豬肉碎,鹹香味濃,味道令人印象深刻,加上自家製的辣醬就更加惹味。🧇張財記蝦豬餅📍大澳吉慶街41號✿ 味道 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡
💖 ୨⎯ 大澳掃街美食之旅 ⎯୧ 💖

🧇張財記蝦豬餅