2017-06-09 2203 瀏覽
很多人常常說宅女年紀都不輕, 還那麼喜歡迪士尼, 不覺得很幼稚嗎? 生活在香港競爭力強, 壓力大煩惱多, 唯獨每次走進來迪士尼樂園才能重拾兒時那份童真, 奇妙的快樂, 可以暫時把所有煩惱拋開, 絕對是自己其中一個萬試萬靈的減壓方法. 而這次隨著迪士尼樂園全新探索家度假酒店的落成, 宅女就訂了住宿一個晚上試試酒店的水準, 當然亦不能錯過酒店內的三家餐廳! 早餐吃雲龍軒, 晚餐吃芊彩餐廳, 那麼午餐自然就要來試這家星航圖咖啡廳了. 這家星航圖咖啡廳跟其他兩家餐廳地點相若, 都是同在酒店的二樓位置 (即大堂下一層). 沿著樓梯走下去, 左右兩邊分別是吃中菜的雲龍軒及吃各國菜色的芊彩餐廳, 而星航圖咖啡廳就正正夾在兩者中間. 咖啡廳的格局比較開揚, 有點像快餐及蛋糕店形式. 食客需要先自行走到收銀處買票, 拿了牌子之後再找位子, 職員便會把食物送到面前. 先來看看咖啡廳內有什麼食品供應吧. 近入口一邊原來是一整列的凍櫃, 內裡有各式各樣的瓶裝飲料, 汽水, 礦泉水, 果汁甚至是啤酒都有, 另外也有些三文治, 乳酪, 水果杯及沙律杯等等, 如果住在這裡沒去餐廳吃早餐, 就可以過來這邊買 (咖啡
[自費] 很多人常常說宅女年紀都不輕, 還那麼喜歡迪士尼, 不覺得很幼稚嗎? 生活在香港競爭力強, 壓力大煩惱多, 唯獨每次走進來迪士尼樂園才能重拾兒時那份童真, 奇妙的快樂, 可以暫時把所有煩惱拋開, 絕對是自己其中一個萬試萬靈的減壓方法. 而這次隨著迪士尼樂園全新探索家度假酒店的落成, 宅女就訂了住宿一個晚上試試酒店的水準, 當然亦不能錯過酒店內的三家餐廳! 早餐吃雲龍軒, 晚餐吃芊彩餐廳, 那麼午餐自然就要來試這家星航圖咖啡廳了.
先來看看咖啡廳內有什麼食品供應吧. 近入口一邊原來是一整列的凍櫃, 內裡有各式各樣的瓶裝飲料, 汽水, 礦泉水, 果汁甚至是啤酒都有, 另外也有些三文治, 乳酪, 水果杯及沙律杯等等, 如果住在這裡沒去餐廳吃早餐, 就可以過來這邊買 (咖啡廳開早上7:30). 價錢方面當然是比市區收費貴一點, 像三文治平均一份五十多元, 飲料要二十多元, 但這也是作為主題樂園正常收費吧.
再行前一點, 這裡就有個蛋糕櫃及雪糕櫃. 值得一讚的是這裡的雪糕都是自家製的, 雖然宅女沒有吃這裡的雪糕杯, 但吃過芊彩餐廳的自製雪糕, 估計也是同一出品, 味道不錯的. 而這天看到有供應的口味共有三種, 都是比較大路的朱古力跟士多啤梨等.
另外蛋糕櫃方面就更吸引. 除了有幾款樣子比較普通的切餅款之外, 最能討小朋友歡心的應該就是他們有幾款以迪士尼朋友做主題的甜品蛋糕了. 當中最吸睛的就是兩款米奇跟米妮頭的芝士餅及慕絲蛋糕, 另外還有跳跳虎芒果蛋糕及酒店主題旅遊者蛋糕. 賣相的確幾別緻的. 不過價錢就有點貴, 一件都要七十元起.
不要忘記咖啡廳另一邊還有一個麵包專櫃, 這裡亦有提供飲料及三文治等輕食, 當中還有幾款出爐麵包, 例如有藍莓丹麥酥, 野莓鬆餅, 玉桂圈及牛角包等, 眼看麵包都幾大個的, 價錢較便宜一點, 每件由HK$20起, 買來當早餐也不錯.

不過宅女午餐時份來到, 不想只吃三文治或麵包, 還是看看他們的熱食好了.
這裡的熱食種類都算多元化, 主打的有星航圖扁麵包, 不想吃麵包又有卡邦尼意粉, 甜酸魚柳配飯, 就連素食者都可以吃素菜千層麵. 小朋友來到亦有一款兒童套餐, 當中有蛋包飯有甜點水果及牛奶, 非常豐富. 這些熱食每份都會配有餐湯, 價錢一份由HK$119至HK$139不等, 價位不算便宜, 但算是酒店內三家餐廳之中比較經濟的選擇.
來到收銀處先買票, 職員遞了個牌子過來說拿著去座位, 一會食物做好了就會送過來. 轉身看看, 原來座位就在咖啡廳收銀對出的位置, 地方非常寬廣, 看資料原來可以容納到多達138人的! 內裡的座位有些是半梳化卡座, 有些則是圓桌形式的四人座位. 不過比較搶手的當然是靠窗的一排座位了, 坐在那邊可以看到酒店庭園景色, 日間的景觀相當不錯.
這裡亦有另一好處, 就是午飯或晚飯時間人流都不算非常多, 至少宅女來過幾次都可以輕鬆馬上找到座位.
星航圖扁麵包 (HK$129)
雖然說不想吃麵包, 不過這款既是他們咖啡廳的招牌熱食, 而且看樣子有點像PIZZA薄餅類, 不太算是麵包, 所以就點來試試. 扁麵包原來有三款不同口味, 喜歡肉食的可以選肉食大王, 當中有巴馬火腿, 沙樂美腸跟辣肉腸. 另外有一款素菜的地中海口味, 有青瓜蘑菇跟水牛芝士等. 而宅女點這款則是烤雞肉牛油果.
等了3-4分鐘職員便捧著大盤子過來, 扁麵包一大塊的放在個木板上, 賣相比起一般快餐要精緻, 但想不到這個麵包原來都幾大份, 普通女生一個人吃的話可能會有點太多, 如果胃口不大其實2個人來分都夠.
隨扁麵包還附有一碗餐湯, 這天的是南瓜忌廉湯.
餐湯的份量比想像中多, 湯的質地偏濃稠, 入口還是熱騰騰的. 一喝下去感覺非常CREAMY呀!! 感覺很夠滑, 南瓜味道適中, 不會過甜亦不會太假, 不過這麼CREAMY的湯想必應該下了不少牛油跟忌廉吧...但味道的確相當不錯, 一口接一口停不了, 邪不邪惡就還是先不要想好了.

接下來就試試扁麵包, 麵包外型有點像意大利薄餅, 上來時早巳切成三份. 看看焗出來的麵包上的芝士半帶輕焦, 當中還有不少牛油果粒及雞肉粒, 上方還鋪滿了蔥花. 麵包本身帶點厚度, 所以都有點飽肚感的, 咬下去質地帶點煙韌, 邊位還有點香脆口感, 中間的忌廉白汁及芝士份量得宜, 帶點豐厚感但不會過膩, 牛油果吃起來夠軟棉, 雞肉雖然有點鞋但還可以接受的.
整體味道比想像中要好, 不過可能自己不喜歡吃蔥, 感覺蔥花有點太多, 搶去了本身的味道.
另外扁麵包份量也真的幾多, 本來以為自己能吃完, 但喝完湯後再吃了一半居然巳經很飽, 幸好店的職員很貼心, 主動拿來一個紙盒讓我把吃不完的裝起來帶走, 以免浪費食物.

焗檸檬雞蔬菜炒飯 (HK$139)
找了另一天再來試試另一款主食, 本來想試意粉, 但這個檸檬雞焗飯快餐店好像很少見, 仲點來試試. 算是全店比較貴的一款, 等了數分鐘職員便捧了上來. 感覺份量比上次的扁麵包還要大, 而且聞起來又幾香. 焗飯上是層厚厚的芝士, 上方放了一片檸檬, 兩邊還有兩片米奇頭的紅蘿蔔片, 有趣! 隨焗飯還附上一碗餐湯.
這天的餐湯是忌廉粟米湯, 份量還是比一般快餐店多. 捧上來時湯還是很夠熱的. 粟米湯依然十分濃稠, 入口夠香滑CREAMY, 帶點豐厚奶香的感覺, 當然這又是下奶或忌廉很多的原故了. 味道比起一般西餐[白湯]好喝, 內裡也不是一味只有粉漿, 粟米粒亦夠多, 算是不俗.
再來是這個檸檬雞焗飯, 滿滿一大盤其實都夠兩個胃口不大的女生吃. 出來的表面芝士烘得有點微焦, 入口有點芝士香, 但個人覺得略嫌不夠, 芝士可以再下多一點, 反而中間的忌廉白醬汁超多, 厚厚的一層, 每一口飯都可以吃到豐厚的白汁, 不過宅女覺得白汁份量又太多了一點, 吃到一半開始膩, 最後更滯到吃不完, 建議白汁不用下得那麼多, 不過入口是可以吃到點點檸檬香, 的確是多了一份清新感. 而底下的炒飯, 內裡加了不少蛋絲, 不過炒得不太夠火喉, 不太香. 當中的雞肉有點鞋, 但仍算是可以接受的程度, 加上份量都幾多, 整碟飯都吃到7-8件雞肉.
整體感覺這個普通, 不算很好吃, 因為白汁太多以致吃得太滯膩. 如果要選擇, 宅女會覺得扁麵包會好吃一點.

米妮草莓朱古力慕絲蛋糕 (HK$75)
來到甜點部份, 看到有那麼多迪士尼朋友造型的蛋糕, 雖然價錢有點貴但實在忍不住就點了來試. 先來的是米妮這個士多啤梨朱古力慕絲蛋糕, 紅底白點圓波波的賣相再加兩片朱古力做耳朵, 當然米妮就是少不了一大個粉紅色的蝴蝶結在耳朵中間啦~雖然蛋糕上沒有五官, 但這些顏色配搭跟標誌, 巳經令人深入民心, 一眼就看出是米妮了. 切開來看看, 原來表面是一層士多啤梨糖漿, 接著內裡是一層朱古力慕絲, 當中士多啤梨慕絲的比例佔得比較多, 中央還有一堆士多啤梨果醬啊~
蛋糕入口質地濕潤得來不會很重, 吃起來夠軟滑, 士多啤梨味道偏重一點, 但不會很酸, 甜度稍高但宅女自己可以接受到. 整個蛋糕大部份都是慕絲, 沒什麼海棉蛋糕, 正合我意. 而蛋糕底下的是較硬的一層朱古力餅底, 吃起來偏結實, 當中還有點脆口. 整體來說這個蛋糕味道不錯啊, 當然造型可愛就必定加分不少. 如果價錢可以稍稍調低一些會覺得更加物有所值.
旅行者蛋糕 (HK$70)
其實很想試米奇那個芝士餅蛋糕, 但既然身處在探索家酒店, 沒理由不試他們的主題蛋糕吧. 點了這款旅行者蛋糕, 就正正能代表著這家酒店的主題. 整個蛋糕以行李箱造型示人, 上方還加有兩個行李帶扣跟手抽, 簡單得來賣相夠精緻. 不過如果單看外型就有點猜不到這個蛋糕的口味, 最初以為是朱古力, 但想不到原來是咖啡朱古力千層蛋糕來的. 行李箱表面全都以一層薄薄的朱古力包裹著, 其實本來對這裡的甜點期望不高, 但想不到朱古力質地又幾軟滑, 味道不錯. 而當中有著咖啡, 奶油跟朱古力蛋糕層層相間著, 入口濕潤度幾理想, 而且蛋糕亦不會很粗糙. 咖啡味幾突出, 純香不苦澀, 甜度亦適中. 雖然宅女一向不好咖啡, 但不得不承認這款咖啡朱古力蛋糕比米妮那款做得更合口胃!!
埋單一份主食加一件蛋糕就要二百大元左右, 不算很便宜吧. 會員卡在這裡沒有折扣, 如帶不夠現金的話這裡是可以用信用卡支付.
整體來說如果以快餐角度來看這家咖啡廳, 價位當然是比較高, 不過老實說他們的食物是比坊間的快餐好一點, 尤其蛋糕類其實是不差的. (宅女覺得迪士尼三家酒店的蛋糕真的做得不差, 當中每年都會訂的迪士尼樂園酒店內的朱古力蛋糕, 個人覺得更是全城最好吃的朱古力蛋糕), 當然如果甜點價位能調低一點會更好, 始終七十多元一小件的蛋糕還是覺得有點貴.

試過探索家酒店內的全部三家餐廳後, 覺得每家都有自己的特色, 水準也是比預期中好. 加上這裡的職員大多都很熱心幫忙, 待人亦有禮. 雖然來這裡吃像快餐的午飯, 但整個都予人有著非常舒適放鬆的感覺, 一點都沒有減少在迪士尼內這份愉快的心情.
如果人在酒店, 不妨來這個咖啡廳, 選個靠窗位置, 邊看看藍天白雲園林景色, 邊吃著米奇蛋糕, 什麼煩惱都暫時拋開, 盡情享受著這一刻的奇妙體驗吧~

**此乃自費食評, 單據巳有展示出來. 如需查証, 歡迎向餐廳/店鋪查証. 如仍不相信, 建議閣下不用參考本人食評.**
  • 旅行者蛋糕