二月廿五‧陰天 先說,我這篇是笑面食評來的。 同文的Oli說的好,為了這裡的心太軟,我們也樂上了大半天,非常非常開心! 是值得為這裡的心太軟寫一篇食評的,事實上,是日在座有餅師,也有心太軟專家,有資深食家,但都一致認為,吃了甜品這麼多年,都吃了不少的心太軟,也未遇過如是日般的遭遇。 是日跟食友踩單車,大伙兒在大圍出發,在大埔會合Susan及Eamon,再踩入大尾篤。返轉頭之前,當然要吃個下午茶至走。選了這裡,純因為佢有位,同埋我見下午茶選擇也很多,價錢不貴,幾合意。十一人,坐在大圓檯,不錯的。大家坐定定就叫東西吃,什麼熱狗、豬扒包、天使麵、牛腩米、炸魚沙律等等等等,味道當然不會有什麼特別,如我的炸魚沙律,炸魚脆但沙律卻太酸。專兄的牛腩米也幾美味,至少是正宗的柱侯牛腩來的。但這些都不是重點,是日焦點,就落在四個心太軟上。 故事是這樣的:聽到這裡有心太軟吃,我也嚇了一跳。源自食友好奇一問,大廚卻親自推介,還說只餘8客,要吃襯手。我們也果然克制,只一口氣要了四客,事後才發現,原來我們連價錢也未問就要了。 其他食物也都來了,也吃清了,心太軟也未到。大廚走出來一問,說「焗得囉可?」原來未開始焗。
二月廿五‧陰天

大家坐定定就叫東西吃,什麼熱狗豬扒包天使麵牛腩米炸魚沙律等等等等,味道當然不會有什麼特別,如我的炸魚沙律,炸魚脆但沙律卻太酸。專兄的牛腩米也幾美味,至少是正宗的柱侯牛腩來的。但這些都不是重點,是日焦點,就落在四個心太軟上。

故事是這樣的:

其他食物也都來了,也吃清了,心太軟也未到。大廚走出來一問,說「焗得囉可?」原來未開始焗。好了,時間慢慢的過,轉眼等了十多分鐘,心太軟還未見踪影,只見女侍應來換了碟。再等了幾分鐘,廚房什麼也拿過出來,是沒有心太軟,大家是否已心知不妙?坦白說,我是有少少不祥的預兆。

千呼萬喚,四客心太軟終於拿出來,立時間大家目瞪口呆,在座也鴉雀無聲。原來捧出來的是四pat黑色的東西,扁扁的,帶少少流質,這就是心太軟?可能阿姐知道勢色不對,立即解說:「今天焗爐的底火有問題,四個心太軟收兩個錢啦!」聽到這個offer,現場更靜。不容我開聲,在座也有好幾位甜品專家,大家面面相覷,都有同一個見解,這個心太軟,其實不應該拿出來的。我最小家,立即問幾錢,原來是35蚊一客,那十一人才付七十蚊,每人幾蚊,算了吧!Oli最心急,立即用叉子撩了一點來吃,卻說「幾好食喎!」各人紛紛試吃,大家也都認為味道真不錯,朱古力漿是又香又甜,但外表實在太「樣衰」了。問過餅師食友,也想不通這個流沙版的心太軟是如何做出來的。

可能我也說的太多,而阿姐也從善如流,這四個心太軟,從減收一半,到只收一個,最後是全部免費。可惜,大家也想親自多謝大廚的美意,但他從心太軟出來之後就沒有再現身舖面了。

其實這裡食物是沒有問題的,還見到餐牌上有好幾味幾有特色的菜色,如連龍蝦米多也有得供應,感覺是不簡單的。加上服務是十分好,侍應有禮貌,也在乎顧客的感受,如我們嫌豬扒包的豬扒少得可憐,廚房立即煎多幾塊出來補數,怎叫人不滿意?

就是這樣子,嘻嘻哈哈,大家也吃了快樂的一餐。

埋單302蚊,每人不用三十蚊,懷著愉快的心情,踏上歸途。
熱狗的賣相也令在座食友笑左一餐...
炸魚包、豬扒包,後者的豬扒餡,要追加。
我們一投訴豬扒包的豬扒太少,廚房即煎幾塊出來!
炸魚沙律,一般般咁啦
米粉...都係咁上緊
炒意粉,算不錯
令在座鴉雀無聲的心太軟
開心,就是這樣簡單!
熱狗的賣相也令在座食友笑左一餐...
我們一投訴豬扒包的豬扒太少,廚房即煎幾塊出來!
炒意粉,算不錯
令在座鴉雀無聲的心太軟
開心,就是這樣簡單!