2014-03-27 1160 瀏覽
之前公司飯局在中環食過高級料理,估吾到最近甘豐呢度連日本飛機貨都有得食,今天好彩試了針魚,但平時要預訂及很多不同魚的刺身沒有放在餐單上!針魚肉身較幼削而長,但一樣好好肉地,所以師傅特別做六短兩長身厚切,口感會鮮甜好多;每片刺身可夾一片伴隨的大葉,入口同食,更能保持肉身原味之餘,亦能帶出魚肉鮮香清甜之味。北海道馬糞海膽配上青瓜入口清新、鮮而甘甜。厚切油甘魚腩味道重、魚味濃,而三文魚腩重油脂、口感肥美。北海道牡丹蝦的蝦膏鮮甜濃郁,帶著膠質感。蝦身肥美甘甜、爽滑彈牙,滋味獨一無二!另外,店內海報推介之黑松露珍寶帆立貝寿司,店員給我免費升級了白松露,帆立貝也有經常食,不過估吾到加上白松露後会是完全兩種口味,真的愛上了。北海道三文魚籽軍艦不用多講也知其滋味 。

2014-03-23