2016-03-02 354 瀏覽
在這新東補選的大日子,我卻在沙田那邊閒逛,看著一支支的選舉旗印著候選人的頭像,加上一個個拿著大聲公叫囂的助選團人員,真的令人有點心煩。經過了城門公園,走過文化博物館,跨越城門河,又見到了一個個的屋邨,就知道進入了大圍的領土範圍。原來走著走著已經12點多,我還未吃飯呢!看到令人熟悉的餐廳:新派韓食館SISTER,馬上進去醫一醫肚!早段的時間人流還不算多,不過就見到不少店舖招牌:韓國學生在忙個不停走來走去。定期革新的菜單亦是賣點之一,沒有令喜歡試新菜式的我失望。這個韓式紫菜腩肉湯河,是比較清淡的選擇,河粉底軟稔卻不會太薄,有適當的咬口,湯底不算太濃,加上韓式紫菜跟芝麻後帶出了些微的咸香,加上像譚仔般薄薄的腩肉。這邊比較類近於日本拉麵的感覺,不過材料比較零碎,湯底比較稀身這樣。餐廳有名的韓國清酒"真露"煮蜆,煮好之後湯底已沒有澀味,加入了洋蔥熬煮令湯底更加鮮甜,加上清甜的酒香跟活蜆的鮮味,讓人想一飲再飲。蜆肉亦非常彈牙,雖然調味配料不多,但鮮味十足,偶爾吃清一點也是不錯的。這邊原來也有熱飲嗎?之前來多是享用什麼菠蘿冰。熱朱古力甜而不漏,上面的CREAM厚厚一層,除了口感之外,亦可以防止熱力散

定期革新的菜單亦是賣點之一,沒有令喜歡試新菜式的我失望。
這邊原來也有熱飲嗎?之前來多是享用什麼菠蘿冰。

熱朱古力甜而不漏,上面的CREAM厚厚一層,除了口感之外,亦可以防止熱力散失,讓我可以慢慢坐。

另外那一隻木匙還挺有風味的,比用鐵制的多了一份CAFE的悠閒感,望著窗外,實在非常舒適。。。

題外話/補充資料: 坐了良久,頭腦忽然清醒了,是時候動身去做該做的事了,投票去也