2018-07-16 70 瀏覽
冬菇亭是以前屋邨的特色,現在冬菇亭還在,但內裡的大裝潢變得更衛生,更有條理。而壹級日本料理就在美林村的冬菇亭其中一間餐廳,菜式多元化之外,價錢也相當實惠,是街坊們不錯選擇。我們一行幾人選了幾道菜式,像是這個壹級鐵板豬八戒餐($188),自選醬汁和配料,可以一次過吃到日本黑豚、美國豚肉和巴西豚肉,厚實的肉質嫩口多汁,愛吃肉的朋友應該挺喜歡的。要是喜歡吃牛的,鐵板的牛魔皇餐($98)有牛脷串、日本霜降牛粒串、秘製牛肉卷青椒仔,配鮮茄汁、意粉,同樣美味!夏天的食慾減退,反而想吃得輕盈一點,這碟胡麻番茄豆腐沙律是個很好的選擇。另外再點了芝麻手羽(2隻),啖啖肉的滋味,是食肉獸最愛的口感。想撐肚子一點的不忘點個飯類,鰻魚炒飯炒得夠鑊氣,跟朋友分著吃就最好了。臨走之前,當然要來一碟燒菠蘿了,這份燒菠蘿表層有薄薄的一層糖讓菠蘿的鮮甜味突出一點。吃過燒菠蘿感覺更加消膩!