2017-10-24 411 瀏覽
在沙田長大,身邊的朋友大都是住沙田大圍或馬鞍山,可是聚會時大都是約在九龍港島,方便大家下班相聚。這次卻有人提議試試美林邨冬菇亭改裝而成的日本餐廳,四人一身行便約了在大圍站,走了10分鐘便到達。小吃鱈魚乾 ($35), 跟平常吃的軟軟韌韌不一樣, 這裡的香脆如餅乾, 味道照樣是輕輕的甜,跟蛋黃醬挺搭配。我們最先決定要點的就是網上最多人推介的藍鰭吞拿魚蓉雲丹蟹籽飯 ($98)海膽份量雖不多, 但味道算清甜無腥臭味。吞拿魚蓉味鮮滑溜, 伴上爽脆的蟹籽, 下飯很不錯。晚餐附送味噌湯, 計起來也很划算。刺身是由我們自由配搭的,不是放題的原故我們也不敢亂點太多。雖每類只點了剛好每人一片,但刺身切得厚厚的也讓我們覺得滿足。最貴的藍鰭中拖羅 ($438/4片), 白色的油脂分佈太細密,差點把粉紅的肉都蓋過去了。油香重且一不小心差點嚼也未嚼便整片吞下。赤身 ($98/4片)顏色較暗沈但帶光澤,水準不錯。油甘魚腩 ($78 /4片)厚切令其口感更好。珍寶牡丹蝦 ($196/4隻)甘爽味美,肉間沒有解凍後留下的碎冰。而最便宜的帶子 ($48/4片)竟然是這麼大的一顆, 雖味道不是最上佳, 但絲毫雪味都沒有,

刺身是由我們自由配搭的,不是放題的原故我們也不敢亂點太多。雖每類只點了剛好每人一片,但刺身切得厚厚的也讓我們覺得滿足。最貴的藍鰭中拖羅 ($438/4片), 白色的油脂分佈太細密,差點把粉紅的肉都蓋過去了。油香重且一不小心差點嚼也未嚼便整片吞下。赤身 ($98/4片)顏色較暗沈但帶光澤,水準不錯。油甘魚腩 ($78 /4片)厚切令其口感更好。珍寶牡丹蝦 ($196/4隻)甘爽味美,肉間沒有解凍後留下的碎冰。而最便宜的帶子 ($48/4片)竟然是這麼大的一顆, 雖味道不是最上佳, 但絲毫雪味都沒有,物超所值。

南瓜天婦羅 ($52)炸皮不算薄,但咬下脆而不膩,沾汁後炸皮也沒軟下來。
牛油果三文魚籽軟殼蟹卷 ($52)是我最感意外的一道。卷上頭鋪了厚厚的牛油果層,軟滑的跟飯卷中的香脆軟殼蟹成了個對比。表面的三文魚籽鹹香,醬汁也濃味,不用蘸醬油也好吃。

我們也點了數串串燒分享。雞軟骨串($12/1串)香脆爽口,調味剛好。迷你甜薯($12/1串)粉軟香甜,雞皮串($12/1串)烤得焦香不膩。最特別是蘋果豚肉卷($22/1串),豚肉烤過後油脂都滲了出來,搭上切條蘋果卻收解膩之效。

美中不足是這裡還未有酒精飲品提供,只能喝汽水。想不到前身熟食亭,現在餐廳的座位也算很寬敞,我們四人整整坐了兩個小時才離開。雖然美林邨不是非常方便的地方,但要從大圍站走過去也不遠。同區沒有同樣水準的日本菜,可以去試試。
  • 藍鰭吞拿魚蓉雲丹蟹籽飯
  • 牛油果三文魚籽軟殼蟹卷