2020-08-17 3775 瀏覽
禁堂食令使餐飲業界雪上加霜,作為過氣餐飲從業員,眼見一個又一個兄弟嗌救命,又或是已不幸戰死沙場,感受特別深。可以的話,盡可能叫外賣,幫得幾多得幾多。近期買外賣,多半是支持小店,或係朋友開設的餐廳,酒店反而比較少,如心銅鑼灣海景酒店,印象中是第一間。翻閱酒店的外賣餐單,你會發現價錢實在便宜得嚇人。炒粉麵飯餐盒加罐汽水,六十八蚊起;散點菜單全日六折優惠;包頭盤主菜加甜品的套餐,即使是食扒或羊架,兩舊水有找。是晚叫左兩個套餐,加些少散點,帶回去與家人慢慢嘆。頭盤的巴馬火腿,肥瘦有致,咸香軟熟,與甜美多汁的哈密瓜,從來是天作之合。話時話,以往頗抗拒外賣既筆者 (堂食主義者),應係係首次帶呢款冷盤回家吃的。凱撒沙律勝在新鮮,羅馬生菜片片爽脆,仲有麵包粒及芝士碎,最重要是附有靈魂的鯷魚醬,正宗。另外點了龍蝦湯,味道濃郁,還有蠻多的細嫩龍蝦肉在內,有水準。素來認為這裡的意粉水準不俗,因而主菜選了海鮮意大利麵。雖不是手造,可幸意粉口感仍彈牙,還有帶子、大蝦、青口等海鮮,非常豐富,我無揀錯。炭燒美國豬扒是相對較遜色的一項,肉質稍嫌嚡口,連骨的部位要好一些,反而墊底的三色椒,我吃了不少。燒羊架的賣相靚仔,

可以的話,盡可能叫外賣,幫得幾多得幾多。

燒羊架的賣相靚仔,用手拿起枝骨來齒就最好。肉質鬆化,羊羶味適可而止,醮上芥末或是薄荷醬,美味。底下的什菇及薯仔,亦絕不是茄喱啡。
估唔到,跟餐的甜點Tiramisu,外賣之賣相如此美觀,同時做得濕潤可口,我想Encore。

偶爾一餐酒店級的高質外賣,足夠開心一整天。

消費金額滿$300 (折扣後)可杗指定住宅免費送貨,包括柏傲山、景愉居、傲龍軒、龍景花園、飛龍台、僑興大廈、明德樓、柏景臺一及二座、華園、維景台及海景軒...