2017-04-25 13777 瀏覽
星期天不想外出,讓人外帶譚仔雲南米線回家,假日在家慢嘆譚仔疏肝也。曾試過外賣譚仔三哥米線,結果是伏到不得了,這次轉吃譚仔雲南米線,正好做個比較。首先說包裝,三哥與譚仔雲南也是把湯與米線分開,但是三哥采用兩個獨立盒,譚仔雲南則是二合一,一個盒子分成兩層,上層麵,下層湯。譚仔雲南的做法好多了,因為幾乎沒有空手去買外賣的可能,肩上有手袋,手裡又拿着東西,然後還要帶上外賣。以這次為例,除了米線,還買了小吃與冷飲,在三哥那裡是要疊上三層,拿起來多不方便。說回米線,外賣回家免不了最終結成餅,不及堂食優秀,但慶幸沒有在盒子燜久了變太軟,口感還是可以的。三哥米線帶回家吃,放回湯裡難以沾上湯的味道,吃起來很淡,譚仔雲南卻沒有這個問題,大概是因為譚仔雲南的湯味道較重。譚仔雲南的酸辣湯顏色深一點,比三哥的濃味很多,更酸更辣,我覺得各有千秋。三哥的酸辣湯溫和一些,味道不會太嗆,適合不想吃太濃味又不要太淡的時候,但它只適合堂食,外賣的米線已結成一餅,需要濃湯讓它沾上味道。我發現三哥與譚仔雲南都有這個情況,如果吃墨丸米線沒配其他餸可以得到六顆墨丸,要是有其他餸會少給,什麼道理? 墨丸質感屬中上水平,牙齒碰到一些粒
米線

湖南酸辣湯底
墨丸

墨丸質感屬中上水平,牙齒碰到一些粒狀物,一直認為這些正是墨魚的真身,咬起來彈性更好,更有嚼頭,但論味道還是三哥的略勝一籌,較有鮮味,而且三哥的墨丸質感也不輸它。
蒜泥白肉
譚仔雲南的蒜泥白肉吃不出跟三哥的有什麼分別,互換着賣大概也察覺不了。
蒜泥白肉
雖然肉片帶着看似肥膏的部份,但吃起來完全不膩,拿薄薄的肉片包着蒜泥塞到嘴裡,醋醬紅油磨平了蒜的苦,讓肉片吃起來滑滑的,濃濃的蒜香使人忍不住一片接一片吃下去。
腐皮
三哥的腐皮外帶回家碎成渣渣幾乎吃不到,譚仔雲南的依然能夠維持原片,勝過三哥,但是不夠薄滑,不過三哥堂食的腐皮一樣有過不夠薄滑的情況。
凍檸茶
凍檸檬茶合格,三哥與譚仔雲南的質素差不多。

結論:外賣米線一定是譚仔雲南。
2017-04-23
外賣自取