2012-11-26 205 瀏覽
早前,來到當時新開不久,位於灣仔QRE的Zummer試菜,此商廈內餐廳林立,Zummer選擇在此開店,信心十足。當晚試了好幾款菜式,阿拉斯加蟹肉塔,面頭是蟹肉,中間是牛油果,底部是三文魚他他,其實,只要有個模,就不難做到,沒甚麼特別之處。北海道帶子刺身薄切,很奇怪,帶子近乎沒有味道,後來二廚出來解畫,說北海道帶子本身的味道是不突出,聽罷,我心想,你吃過真正北海到帶子沒有?蟹皇蜆肉扁意粉是金玉其外,下一句不說了,掛名為蟹黃,但吃不出蟹黃的味道,奇哉。其他的不說了,甜品的心太軟令人搖頭。總之,吃罷沒有留下深刻印像,後來他們再邀請食家們試食,事後只得間中掛單,留下一個頗為厚道的批評。是好是壞,大家心中有數。與其不斷邀約試食,不如著手去改進菜式水準,長此下去,不是辦法。