2019-08-16 2150 瀏覽
香港唯一一間有米芝連的鐵板燒餐廳IM TEPPANYAKI大家都好熟悉,老闆兼大廚mok san開了間鮨店選址大坑,在自己的鐵板燒店附近,一年多前開店已來光顧,這次說說我其中一次的午餐(夏)。午餐480 12件,我一、兩個月前去時還是這個價錢。眞子鰈縞鯵水蛸甘海老帆立貝鯵鰯巻き赤身漬大拖赤睦雲丹穴子鰈魚即右口魚,小野二朗最喜歡用的鰈魚便是眞子鰈,日本人說夏鰈冬鮃,我光顧時是夏天,這件入口咬勁適中,不錯。深海池魚又是夏天時令,雖然現在一年四季都經常見到。日本料理十分注重的不時不吃近年已經開始淡化了,十分多野生的魚種在往日於某些季節是不可能遇到或是其成長期並未到品嚐的最佳時期;但皆因現在養殖技術十分先進,有些魚一年十二個月任何時間都有合適食用的供應。而且氣候的變化亦令一年四季漸漸變成一年兩季了。破了世界最長八爪魚紀錄的品種:水蛸岀名十分長寿,肌肉部分極多,較容易過硬、難噛。這件可能師傅有適當的按摩,入口還算容易,但有進步空間。帶子十分厚而且鮮甜,和寿司角的幾乎不相上下。甜蝦和池魚正常。他們的鎮店之寶鰯巻き(沙甸魚卷),夏天必吃的食物之一,師傅加入香蔥、芝麻、沢庵、紫蘇葉等,用非常香脆的紫菜

甘海老

赤身漬
大拖
赤睦
雲丹
穴子

帆立貝

帶子十分厚而且鮮甜,和寿司角的幾乎不相上下。
甘海老

甜蝦和池魚正常。
鰯巻き

他們的鎮店之寶鰯巻き(沙甸魚卷),夏天必吃的食物之一,師傅加入香蔥、芝麻、沢庵、紫蘇葉等,用非常香脆的紫菜卷之,十分滿意。
馬糞雲丹
赤身

海膽和赤身正常。
蛇腹

大拖用上蛇腹位置,入口即溶。
喉黒

今次的喉黒(赤睦)油香不算特岀。
穴子

穴子比較乾身,但還可接受。

整體舍利溫度和軟硬度都有待改善,魚種不過不失,但為了鰯巻而來都沒有所謂了,是我個人太喜歡光物魚的關係吧。
2018-08-16
馬糞雲丹