2020-01-13 1479 瀏覽
觀塘一帶的食肆林立就大家都知,但有時又花多眼亂,好難揀。今日在朋友推介下黎到Deer Kitchen。第一眼覺得這樣好乾淨、整潔。環境好舒服。座位之間也有適當的距離,不會令人覺得好迫,私隱度足。食物方面都相當特別。 先叫了一份帶子墨汁意大利飯。墨汁意粉就比較常見,墨汁意大利飯相當罕見,決定要一試。墨汁包住每一個飯粒,但又不失意大利飯的香味,每一粒仍然有著芝士,忌廉等等香味。可以說是好豐富的層次,每粒飯都煮得正好,不會過硬或者軟,恰到好處。 另外是一份鮮蝦保雲酥焗海斑魚。這個相當有驚喜。西餐廳好常見都是汁煮龍脷柳或者煎魚。今次石斑魚,但用蝦先帶出個味,上面蝦,大蝦夾住海斑魚,就更多一層的口感。海斑魚不像平時龍脷柳,比較彈牙,實肉,魚的質地好,食落亦好香魚的鮮味。 底下的配菜都好有正,是紫薯薯蓉! 比平日的薯蓉更加鮮甜。 這個是一個餐,配有前菜,選擇了意大利雲吞,作為前菜。今日天氣比較涼,所以沒有選沙律,而是一個熱辣辣的前菜。而餐湯是煙肉薯仔湯。 最後叫了一份朱古力心太軟作終結心太軟是即焗,而且軟心,仲要係流心。一切開,朱古力已經急不及待流出黎,熱熱的朱古力再沾上雪糕。作為一個甜品是相當不
觀塘一帶的食肆林立就大家都知,
第一眼覺得這樣好乾淨、整潔。環境好舒服。
座位之間也有適當的距離,不會令人覺得好迫,私隱度足。
食物方面都相當特別。

先叫了一份帶子墨汁意大利飯。
墨汁意粉就比較常見,墨汁意大利飯相當罕見,決定要一試。
帶子墨汁意大利飯

另外是一份鮮蝦保雲酥焗海斑魚。
這個相當有驚喜。
西餐廳好常見都是汁煮龍脷柳或者煎魚。
今次石斑魚,但用蝦先帶出個味,上面蝦,
大蝦夾住海斑魚,就更多一層的口感。
海蝦保雲酥焗海斑魚

意大利雲吞

最後叫了一份朱古力心太軟作終結
心太軟是即焗,而且軟心,仲要係流心。一切開,朱古力已經急不及待流出黎,熱熱的朱古力再沾上雪糕。作為一個甜品是相當不錯。
朱古力心太軟

這樣的飲品都相當多樣
酒精,非酒精都有。
今日叫的是海洋梳打及荔枝菠蘿藍碟花梳打。
兩者都一樣清新,而且開胃。如果叫pizza或者甚他食物都一樣岩。
藍碟花梳打更是專做到2個層次,可以混合飲,分開試一試先亦得。
海洋梳打
荔枝菠蘿藍碟花梳打