2015-04-17 1125 瀏覽
坑口早餐,我應該食得七七八八,尤其是茶餐廳麵檔,我都留下了足跡。餘下的,應該只有連鎖快餐店,只做外賣的店同酒樓未去晒,所以,近來若是有時間在坑口食早餐,一係會搵未入過既快餐店,一係就乾脆上茶樓中盅兩件,而我作為一個很傳統的中國人,廣東人,當然喜歡食點心啦。於是,我來了南豐廣場的《百好宴會廳》飲早茶。不愉快地,又是一間當我準備執筆時才發現已結業的食肆。原因,可能是租貴吧。但,當日輕輕地一嚐早市,感覺也是不錯的。一早食盅頭飯,不過點心紙上冇得剔,一切要等傳菜鈾嬸嬸推出來,有什麼就吃什麼。所以,我不等待世人所好的排骨飯了,眼見有乜剩就要左先,而點心嬸嬸車中剩一盅咸魚肉片飯而周圍問人要唔要,而我因為時間的關係,就立即要了。這飯不錯,咸魚的味道很香,飯雖不是生米蒸飯,但吃入口不覺太濕,肉片腍,易咬,很啱牙不夠力的老人家咀嚼,加了豉油又覺得夠香口,輕輕早上食,感覺很不錯。早上特價的燒賣,一籠有兩種,一個是黃色的鮮蝦豬肉燒賣,另一個是黑棕色的牛肉燒賣,鮮蝦豬肉燒賣味道是鮮味的,有應有的蝦香同肥豬肉的口感,而牛肉燒墳也同樣好食,不過,在有山竹牛肉球的對比之下,我是更喜歡後者的。山竹牛肉球,不知為何,這

山竹牛肉球,不知為何,這永遠都屬於平價中、小點之列,永遠都是一個好食又抵食又啖啖肉的美點。而是日的牛肉,雖然我覺得佢粉多,但起碼都夠味,加了喼汁後也很香口,惟是....山竹呢????
點心不錯,環境也不錯,早上一盅兩件,真的很好。
$50 (早餐)