2015-09-22 570 瀏覽
金泰皇位於九龍城內街,門面毫不起眼,內部格局很街坊小店,十足地道泰國風味.泰國人一般親切有禮,尤其家族經營生意,大家儼如招呼親朋鄰里;甫一坐下,溫文友善的侍者先奉上白開水和一大籬炸蝦片,蝦片很鬆脆香口,伴以冰凍啤酒最是匹配.我們只得兩人,點了,跟廣東式炒河不同之處是醬油不多,以魚露替代,食油油量適中,芥蘭清爽,河粉韌度良好,可惜雞肉較硬身,離不開雪雞質量.現時很多東南亞入口的雪蝦除了體形大隻,同時標榜可以做刺身生吃..我對這個說法不大放心,除非知道異常新鮮,或清楚出產來源,否則每次只有抱持慷慨就義的心態..雖然今晚幾頭生蝦肉質爽脆,不過我除了佐以蒜片還蘸上舖天蓋地的辣汁,方可咕嚕咕嚕呑下去.蝦身是生吃,蝦頭是酥炸,奇怪地上枱時炸蝦頭已完全放涼而不脆..將牛扒煎過後切片再拌以金不換芫茜米醋辣汁,牛肉有筋帶韌,局佈要費勁嘴嚼..不過整體算是開胃味美,鋪上生菜片可中和咸勁和辣勁.魚頗大尾,魚肚內塞滿香料,蒜頭南薑香茅等,揭開魚皮,魚肉熟度剛好,可能是雪藏過關係,缺了鮮魚的鮮甜味,有點粗糙的肉質只有咸味.餐後店方贈以甜點,是,質地接近大菜糕,味道清新幽香,不錯.假如你崇尚格調講求排場,這𥚃絕不
炸蝦片
Singha Beer
泰式乾炒雞河
我們只得兩人,點了[泰式乾炒雞河],跟廣東式炒河不同之處是醬油不多,以魚露替代,食油油量適中,芥蘭清爽,河粉韌度良好,可惜雞肉較硬身,離不開雪雞質量.
泰式生蝦
[泰式生蝦]
牛肉沙拉
[牛肉沙拉]
塩燒盲鰽
[塩燒盲鰽]
椰皇糕
餐後店方贈以甜點,是[椰皇糕],質地接近大菜糕,味道清新幽香,不錯.

假如你崇尚格調講求排場,這𥚃絕不適合你..其實餐餐精細食餚你唔嫌我都悶,所以偶然光顧這類店子,平衡時空,認識平民百姓的尋常料理,也是好的.香港人很幸福,可以嚐到來自五湖四海的各式料理,不論是星級薈粹,還是家鄉粗糧,繁星似錦,營造一片昇平.
2015-09-20