2021-03-18 826 瀏覽
舊同事吹雞飯聚提議去紅磡一家食店叫兩合,很久沒有吃港式風味小炒,那就去試試。原來是在政府街市二樓的食店,很地道港式風味,有潮州美食,也有海鮮,似乎很不錯。很久沒有像這樣啤一啤了,坐下了立刻上一桶啤酒,老闆說今天有花竹蝦,那就先來一碟吧,再來一味潮式鵝片,再多叫一味薑葱鮑魚煲,付乳通菜。花竹蝦是海捕的,在外邊吃在我記憶中已很久以前的事,肉質比我想像中有不一樣,似乎size再要細一點會更爽口,鮑魚的肉質,跟我上次去三聖邨的也有些不一樣,這的沒有那麽爽口,還有最傳統的潮州鵝片,這個是在香港最容易吃得到的菜式,當然比較不容易有排位,鵝片份量還可以,但肉質偏向有口,喜歡這個口感的人相信是不錯的選擇,但普遍這些食店的口味比較偏向重味道,吃完當晚回家要喝兩大杯水。吃完口渴的話,我個人會很抗拒,返吃指數是50/50!
薑葱鲍魚
花竹蝦