2014-02-02 7880 瀏覽
難得約到朋友食飯,行到去尖東,見到有間叫Hokahoka既日本餐廳,就入去試試。冇book位,我哋被帶去坐近門口的二人枱,但真係好迫,好在後來有一張4人枱走,我哋可以轉位,舒服好多。餐廳有少少舊,但又好日本feel,有數枱日本人在晚飯,很愛這種比較正宗的日式餐廳。一坐下,朋友最愛酒,先叫一支清酒,我酒量不好,所以另叫了一支綠茶加入清酒中,不熟識清酒,不知叫了的清酒好不好,但淡淡的易入口。3小時的飯局,點了些小食、串燒,又點了些鍋物,飯類。燒飯團-燒得脆脆,醬油燒得很香,很可口。明太子飯團-鹹鹹香香,飯亦很軟。芝士酒盜- 吃時不知道是什麼的菜式,只知道芝士上有一團紅色物體,鹹鹹香香,與芝士味道很夾,後來先知道酒盜是指用鹽醃魚內臟而成的漬物,在日本已有很久遠的歷史,它以鹹鮮見稱,就像香港的蝦膏。芝士本身是濃味,但配上比它更濃味的酒盜,味道立即淡了,但淡得來又沒有蓋過芝士本身的香味,反而更覺芝士的軟滑,而且加了芝士的酒盜,可以中和酒盜的鹹度,另其鮮味突出。兩樣濃味的食物撞在一起,原來都可以起這樣神奇的化學作用。明太子魚旦 - 真的是魚旦,想不到日本菜會有魚蛋,淡味的魚蛋夾著鹹香的明太子和味道
3小時的飯局,點了些小食、串燒,又點了些鍋物,飯類。
燒飯團-燒得脆脆,醬油燒得很香,很可口。
明太子飯團-鹹鹹香香,飯亦很軟。
芝士酒盜
明太子魚旦 - 真的是魚旦,想不到日本菜會有魚蛋,淡味的魚蛋夾著鹹香的明太子和味道清香的紫蘇葉,美味。很特別的菜式。
串燒拼盆(青椒、雞皮、雞軟骨、牛舌、豚肉) - 雞皮、雞軟骨很脆口,不會好乾,青椒燒得juicy,牛舌和豚肉都好味。
海鮮雜錦鍋 - 味道鮮甜,ok。
三文魚粥 - 比較差的一個菜,可能食慣廣東粥,日本粥的質感真的麻麻。
慢慢食,不知不覺就3小時,一個很開心的晚上。
芝士酒盜