我記得小時侯吃蛇羹,多數都是在街頭巷尾的「蛇王甲」、「蛇王丙」等小店。那裡總是充斥著幾個大鐵籠,裡面都是一些惡型惡相的蛇。桃花源的地點雖然有點吊腳,但勝在地方大而寬敞,絕對沒有局促的感覺。是晚我們點了以下幾道菜: 子薑皮蛋 – (前菜) 沒有糖心的皮蛋, 但味道挺不錯 醬油滷豆腐 - 豆腐很滑、很嫰,愛吃豆腐的朋友就一定要嚐嚐這道菜 冰鎮鵝肉卷 – 很香、很濃、很好味道, 有點在吃鵝肝醬的感覺 冬瓜蒸原隻鮮蟹鉗 – 無懈可撃的鮮美蟹鉗,但要$200/位,是否值得,見仁見智吧! 脆皮炸子雞 – 皮脆肉嫰,但不是驚喜之作 太史五蛇羹 – 久違了的蛇羹清香撲鼻,味道很好,略嫌蛇肉太少,雞絲和肉絲佔多... 沙爹牛肉炒腸粉 – 這道菜令我聯想起「尚興」沙爹牛肉炒河,我不是說桃花源弄得不好,只是尚興實在烹調得太出色,有點相形見拙。如果沙爹牛肉和腸粉的味道能混在一起,那整碟菜的美味程度一定能大大提升! 紅棗糕 – 有點像拉糕,不太甜,每一口 咬下去都有紅棗的淡香,一個清新的甜點選擇 麻糍酥 – 芝麻湯圓外是一層波蘿包餡料,味道算是過得去罷 杏仁茶 – 好像有點雞蛋裡挑骨頭, 但這杏仁茶實在太
是晚我們點了以下幾道菜:

子薑皮蛋 – (前菜) 沒有糖心的皮蛋, 但味道挺不錯
子薑皮蛋
醬油滷豆腐
冰鎮鵝肉卷
冬瓜蒸原隻鮮蟹鉗
脆皮炸子雞 – 皮脆肉嫰,但不是驚喜之作
脆皮炸子雞
太史五蛇羹
沙爹牛肉炒腸粉
紅棗糕
麻糍酥 – 芝麻湯圓外是一層波蘿包餡料,味道算是過得去罷
麻糍酥
杏仁茶 – 好像有點雞蛋裡挑骨頭, 但這杏仁茶實在太滑了, 滑得一點生磨的口感都沒有了

在米芝連效應下, 一試無妨呢!
2011-12-08
脆皮炸子雞
冬瓜蒸原隻鮮蟹鉗
紅棗糕
冰鎮鵝肉卷
麻糍酥
太史五蛇羹
醬油滷豆腐
  • 冰鎮鵝肉卷、太史五蛇羹