在9月中,經過上環地鐵站A出口附近的中國銀行外面,有人派食肆傳單,拿張來看看!原來是禧利街快圖美附近的 <靚湯王>,旁邊開了一檔只做午市外賣的 <Fook Eat>,主打外賣有營便當!除了直接外賣之外,亦可預先用 what's app 落單!(10:00am前落單)營業時間:星期一至五 11:30am~2:30pm以「地中海飲食法則」的地中海金字塔飲食設計食材配搭!(Protein+Carbs+Fruit+Veggies)   可促進人體健康、長壽,使心充滿活力的飲食方法!每日有兩 set 便當可供選擇!分別是全素食的有營便當 $55 (素食)/ 主打多菜少肉的 $60 (葷食)有營便當,並以營養師設計餐單,每日供應不同款式便當,包括:沙律/ 飯/ 意粉...,也有供應4款自家製健康花草茶,每支 $16 或跟餐+$8 便可嚐到!亦註明卡路里,讓食客食得有營養又不擔心影響體重問題!可配搭出千變萬化的多國菜組合,不同的食材提供不同養份!令食客食得健康又攝取豐富營養!用 what's app 落單時,我要求素食便當,店方很細心,問我是否介意有<五辛&#

營業時間:星期一至五 11:30am~2:30pm
  可促進人體健康、長壽,使心充滿活力的飲食方法!

亦註明卡路里,讓食客食得有營養又不擔心影響體重問題!

用 what's app 落單時,我要求素食便當,店方很細心,問我是否介意有<五辛>?包括:大蒜、蔥、薤 (藠頭、小蒜)、韭菜...等。
並填上以下簡單資料,以便落單訂購及等待店方回覆確認!

姓名:
(葷食)有營便當及健康花草茶

葷食便當 $60
越南牙車快沙律 & 大蝦米紙卷
越南牙車快沙律 (葷食) $60
表面鋪滿雪白飽滿的芽菜,入口滿是清爽口感!
沙律菜混合了九芽菜、羽衣甘藍...除了芽菜之外,其他沙律菜也切得細碎,方便進食!
薄荷葉有助清新口腔及味蕾!
越南牙車快沙律 & 大蝦米紙卷
越南牙車快沙律
大蝦米紙卷
色彩繽紛的大蝦米紙卷,
 看起來似是素菜卷,加入了甘筍、火龍果、奇異果、還有蝦!被晶瑩剔透的米紙卷包裹住,內外兼備!
其醬汁跟沙律的醬汁看似一樣,蘸上的口味截然不同,多了一份魚露的鹹鮮!
加多利烤雞配黃薑飯 (葷食) $60
加多利烤雞味帶微辣,雞肉肉質結實尚算入味,底部有軟腍甜美的紅蘿蔔及香口的烤薯;
黃薑飯色澤鮮黃,卻是入口淡而無味,跟一般白飯分別不大!
加多利烤雞配黃薑飯配印度鷹嘴豆沙律 & 生薑檸檬草
加多利烤雞配黃薑飯 & 印度鷹嘴豆沙律
印度鷹嘴豆沙律
鷹嘴豆又稱雞心豆,纖維豐富!
  而且有助飽肚感,混合車厘茄、清爽的紫洋蔥...等,另一邊是色彩繽紛的沙律菜,已切碎方便進食!拌勻黑醋橄欖油,其激酸刺激味蕾!
 略嫌頗油!
印度鷹嘴豆沙律
意大利蕃茄乾紅醬烤蝦長通粉 (葷食) $60
便當不一定配飯,長通粉跟西式美食會更夾得來!

店方選用新鮮蝦,有5隻之多,
 在盒中整齊排列,入口鮮甜彈牙!物有所值!

長通粉與飯也遇上同一個弊病,就是不夠熱,
其實當日中午前 12:15 經過,尚未開檔,事隔大約一小時後,我去幫襯便立即返公司,影低好幾張相,便立即進食!都是無補於事!
意大利蕃茄乾紅醬烤蝦長通粉 & 羽衣甘藍野菌沙律配鳳梨醬
意大利蕃茄乾紅醬烤蝦長通粉
羽衣甘藍野菌沙律配鳳梨醬
這個餐讓我嚐試到羽衣甘藍的不同口味及口感!
這種超級食物的兩種食法及口感!香甜的(菠蘿)鳳梨醬,可減低羽衣甘藍帶出的苦澀味!
配搭恰到好處!
羽衣甘藍野菌沙律配鳳梨醬
西班牙海鮮炒飯 (葷食) $60
炒飯呈黃色,均勻著色!海鮮包括:鮮美彈牙的青口、爽口卻無味的墨魚,還有令賣相生色不少的燈籠椒!加入健康元素的藜麥,整體口感豐富及夠味!
西班牙海鮮炒飯
海鮮包括:鮮美彈牙的青口、爽口卻無味的墨魚
原隻烤青椒沙律
烤焗後的青椒,外衣可鎖住水份,一咬開,這是辣椒,軟身的青椒滲出霸道的辣味!
原隻烤青椒沙律
素食便當 $55
根莖筑前煮藜麥飯及牛蒡絲沙律 (素食)
根莖筑前煮藜麥飯及牛蒡絲沙律 (素食) $55
根莖筑前煮是冬菇、蓮藕、豆角、白蘿蔔、紅蘿蔔...灑上芝麻,味道清怡的和風口味!
藜麥飯的白飯混合紅色、黑色藜麥及毛豆,口感帶嚼勁!
 增加纖維!不過,又是不夠熱,只有和暖!

根莖筑前煮藜麥飯及牛蒡絲沙律
根莖筑前煮
牛蒡沙律
牛蒡及海帶已醃製過,口味酸酸地,幾開胃!
牛蒡切成幼身長絲,容易入口!

牛蒡沙律
供應4款自家製健康花草茶,每支 $16 或跟餐+$8
薰衣草蝶豆花檸檬 $16 (跟餐+$8)
打開樽蓋,強烈的薰衣草幽香湧出來!
 當中,濃郁的薰衣草最為突出!帶出檸檬的清酸!通常我飲花茶是飲熱飲,凍飲之餘,加上落足料的薰衣草,反而弄巧反拙!味道變得帶甘苦;
其口味未必人人接受得到,我個人覺得香味比起入口的味道更吸引!

薰衣草蝶豆花檸檬
生薑檸檬草 $16 (跟餐+$8)
入口的味道偏淡,至起碼好飲過水!微微的薑辛辣滲出來,
 亦滲出檸檬草的清新感覺!

生薑檸檬草
玫瑰迷迭香 $16 (跟餐+$8)
打開樽蓋,散發迷人的玫瑰花清香,口味清新怡人!

玫瑰迷迭香
以多國菜炮製的有營便當,整體都幾好!從食物的配搭,可看得出廚師的用心及心思!

美中不足的是幾次嚐到飯只有和暖!而並非溫熱,冬季天氣凍,恐怕店方要想辦法嘞!
小本經營值得支持!
外賣自取
加多利烤雞配黃薑飯 & 印度鷹嘴豆沙律