2012-11-06
近期實在太忙了, 回到家中吃過飯洗過澡, 已沒多餘的私人時間, 難得這天可以早點離開, 其實已較實際下班時間晚了, 可以準時赴約。 這二人飯局早於半個月定下, 預料到店家有一定的人氣, 訂座絕對是穩當之的做法。 從人頭湧湧的彌敦道, 走到金馬倫道的盡頭, 便見這家帶著歐陸風情的小餐館, 佔地不大, 在外面幾乎將店內的環境看真, 長形的佈局, 前中後三段的裝飾佈置都不盡相同。 近門口正是酒吧所在, 面對著繁華熱鬧的街道, 經過一天辛勞的工作後, 下班後相約三五知己相聚, 把酒談歡, 輕鬆快活。 再走入便是用餐區, 用色偏好低沉, 啡啡黑黑的, 配合那帶有磁磚感覺的牆身, 一盞盞中空的大圓吊燈, 不經意流露出一絲古典風情, 華麗在骨子裡, 沒刻意要炫耀出來, 在微暗的燈光和醉人的音樂襯托下, 更添幾分浪漫情調。 最入處的VIP房, 佈置成玻璃小屋似的, 大班人到來大可盡歡過夠, 有屬意自己的獨立空間。餐廳以地中海菜作主打, 集合歐洲多國的地道風味, 意大利、西班牙、法國菜式都會找得到, 特意精挑地道的食材, 但當中最力推的, 就非海鮮莫屬, 餐牌上不難發現處處都是魚類和貝殼類的配搭。 難得
餐廳以地中海菜作主打, 集合歐洲多國的地道風味, 意大利、西班牙、法國菜式都會找得到, 特意精挑地道的食材, 但當中最力推的, 就非海鮮莫屬, 餐牌上不難發現處處都是魚類和貝殼類的配搭。 難得價位未算高不可攀, 就以四道菜晚餐為例, 包頭盤、湯、主菜和甜品, 只由$228起, 陣容如此豐富, 以這矜貴的地段來說, 已是合理得沒話說了。
安頓好後, 侍者便有禮地問及需否點些有氣礦泉水, 表示過只要杯暖水便可, 難得見侍者表情沒太大異樣, 依然熱情地向我倆作出推介。 套餐份量不小, 其中頭盤和主菜更備有五六款的選擇, 但碰巧想吃的都在散點之列, 沒限時還檯的壓力下, 更放肆地慢慢細選。
數到最有吸引力的可算是那兩條麵包條, 彎彎曲曲的, 賣相滿有新鮮感, 純白的長條帶點微燶的痕跡, 乍看以為會有份脆口感覺, 實是香軟煙韌, 一點也不死實乾硬。 麵包雖美, 但如果有美味的伴醬點綴, 相信會是錦上添花。 兩種醬料以純白的小焗盎盛著, 的骰可愛, 軟牛油看起來一片平滑, 輕輕一刮, 不用太用力已均勻地抹在包上, 隨即嚐到一份潤澤, 如絲般軟滑, 微微的咸味沒蓋過牛油的芳香。 肝醬柔滑咸香, 那內臟衍生的羶香不算太濃重, 滲出香料味道, 黏稠的質感更能依附在包面, 記憶德國餐廳ludwig也有相像的醬, 相比之下後者味道更勝一籌, 但以免費的餐前包來說, 有這樣的質素和配套, 已是無所挑剔了。
總覺得自己貪吃的程度一天又一天地增長, 也不介意多花費於吃身上, 同事相對不如我講究, 這頓平均每人三百大元, 要她這麼豪實有點不好意思, 但正如她所說, 偶然一次盡情享受一下, 也沒不妥。 重要的是, 氣氛跟食物質素都令人稱心滿意, 予我倆一個美好的回憶。