2011-07-19 68 瀏覽
以前去過好幾次台灣的鼎泰豐, 香港的一開幕就跑去試, 試過後覺得味道質素都跟台灣的一樣男友沒吃過這家, 就跟他在這邊吃午餐涼拌豆乾絲在台灣這碟開胃菜是叫小菜的, 每次到鼎泰豐都會點豆乾絲, 海帶絲, 豆芽菜跟粉絲跟白醋拌在一起, 酸酸的每種食材也不會比醋泡得過軟豆乾跟海帶都保留了咬勁, 小小一碟帶有夏天的清爽好味道乾煸馬蘭頭這還是我第一次吃馬蘭頭, 味道很清新, 有馬蘭頭獨特的香氣跟豆乾粒拌在一起, 吃起來質感帶點爽脆能吃到淡淡的麻油香, 馬蘭頭弄得夠乾身, 我們都很喜歡這個前菜原味晶肉這個外面的都會叫肴肉, 這裡的肴肉比較鬆身, 我也比較喜歡這種肴肉不會太實帶點肉甜, 但肉香就不太重. 外面的皮吃起來很爽口, 蘸上醋會更好吃鮮肉小籠包鼎泰豐的小籠包會那麼有名是因為皮弄的很薄但有一定的韌度, 水準很高裡面的餡充滿肉汁, 但也不會做得太燙就端給客人, 溫度掌握得很好蘸上醋能讓整個小籠包外面有醋的酸, 裡面有肉汁的甜, 相當不錯台灣的一籠有十隻, 這邊的只有六隻, 所以我們叫了兩籠~蝦仁蛋炒飯比起麵類, 我更喜歡鼎泰豐的炒飯. 這邊的排骨弄得很好吃, 這次男友選了蝦蝦肉處理得很好, 劍蝦有
男友沒吃過這家, 就跟他在這邊吃午餐
涼拌豆乾絲
在台灣這碟開胃菜是叫小菜的, 每次到鼎泰豐都會點
豆乾跟海帶都保留了咬勁, 小小一碟帶有夏天的清爽好味道
乾煸馬蘭頭
這還是我第一次吃馬蘭頭, 味道很清新, 有馬蘭頭獨特的香氣
跟豆乾粒拌在一起, 吃起來質感帶點爽脆
鮮肉小籠包
台灣的一籠有十隻, 這邊的只有六隻, 所以我們叫了兩籠~
蝦仁蛋炒飯
蝦肉處理得很好, 劍蝦有蝦甜味, 肉質也算爽口彈牙
我喜歡這裡的炒飯都把米飯炒得粒粒分明, 蛋香四溢, 加上青蔥提香
整個炒飯水準很高, 這也是我喜歡鼎泰豐炒飯的原因

說真的, 想要吃鼎泰豐, 留著在香港吃就可以, 因為味道其實都一樣
只是價錢上香港會比較貴一點
到台灣的話, 真的有更多更多值得吃的高質素小籠包店
  • 小籠包