2013-09-11
為填飽肚子而吃,我們會選快餐店,因為一個人去高級法國餐廳吃個4-course dinner太突兀。為親友聚會而吃,我們會選中餐店,因為要思想傳統的世伯伯母用手吃生勾勾的刺身壽司實在有點太為難他們。為朋友相敘而吃,男生可能會選大排檔小炒打冷路邊攤,而女生首選,當然是優雅的下午茶。沿著德己立街往上走,在盡頭的蘭桂坊酒頂層,有間佔地兩層的西餐廳。除了提供餐點外,晚上還會變身成為酒吧,坐擁地理位置的優勢,從這裡向下望的風景實在醉人。原來這裡每天2:30pm-6:00pm也有提供Afternoon Tea Set,價錢相當吸引, HK$148 for 1,HK$268 for 2,具備基本的甜鹹點以外,茶和咖啡更是無限添飲。就是說每人只需百多元,就能和朋友在舒適的環境下吃著美點喝著茶,暢談一個下午! 感謝美女公關的邀請,在這晴朗的周六,我和一眾食家好友一起來到這裡享用下午茶。吃下午茶的地方是29/F,不是平常吃午餐/晚餐的30/F,這裡有著咖啡室般的小矮檯,軟綿綿的梳化椅,除了窗子外透進來的自然光,室內也用上柔和的橙黃燈光,整體氣氛放鬆自在,加上環境清靜,假日能來這裡悠閑地渡過一個下午,真是寫意
在中環這地段,這個價錢和質素實在相當令人滿意,加上這裡可以預先電話預約,不用怕臨時walk-in要和朋友一起呆等的尷尬。讓我選個日子,再約一班姊妹淘來這裡一聚。