今天外出在黃大仙工作。中午時份,我的肚子開始肚餓;就在銀鳳街找間茶餐廳吃飯後再工作。早前在這幾條街的餐廳吃過飯,今次就選了一間之前沒有吃過。叫「富堡茶餐廳」。餐廳內觀都可以和光線都充足。但是,座位不夠寛敞。侍應生的待客服務態度不太友善。整個餐上枱時間需時十五分鐘左右。我點了黑椒牛扒拼炸帶子飯,羅宋湯及熱奶茶。黑椒牛扒拼炸帶子飯有牛排,炸帶子及白飯。微微䁔,賣相可以。牛扒很細塊,是屬於長條型。驟眼看似很大塊,只不過是黑椒汁倒在牛扒上面,而白飯剛襯托出來視覺取巧的效果。牛扒好像落了鬆肉粉般,肉質異常鬆軟,很像混合豆粉似的,不過,牛肉味道濃郁。炸帶子有兩塊,它是類似炸日式帶子。應該是好好吃。不過,它被炸熟後,似乎放了一段時間,凍冰冰的。外面就卜卜脆,內𥚃肉質嫩滑,味道都鮮甜。白飯的飯質粗糙,要拌汁才易入口。可惜,吃了幾啖飯,就會發現黑椒汁很好肥油。好不健康。羅宋湯有蕃茄,椰菜,洋蔥,紅蘿蔔及西芹等湯料。味道很淡,酸甜味欠奉。很像加了水溝淡了羅宋湯。熱奶茶,熱呼呼的。紅茶和淡奶比例不適中。茶味不夠濃。不過,味道尚可以接受。總體而言,黑椒牛扒拼炸帶子飯的牛排太細塊了,口感也異常,肉質太鬆軟了;黑

我點了黑椒牛扒拼炸帶子飯,羅宋湯及熱奶茶。

黑椒牛扒拼帶子飯

羅宋湯

熱奶茶

總體而言,黑椒牛扒拼炸帶子飯的牛排太細塊了,口感也異常,肉質太鬆軟了;黑椒汁用得太多食用油去煮,故碟底剩下很多油,太肥膩了。羅宋湯,淡而無味,似乎溝了很多水。熱奶茶,還可以。不過,茶不夠濃;仍有改善的空間。
題外話/補充資料: 注意用大塊的牛扒,口感更好;用少些食用油來煮黑椒汁,。用多些蕃茄來煮羅宋湯,味道更加好。
2018-08-07