2019-09-21 962 瀏覽
近月來其實心情都比較鬱悶,有心朋友仔提議一起去談談心、看夜景,原來想提早給我慶生啊!而且是來在393米高空的天際100呢!!曾經在白天時也來過Café 100 吃下午茶,想不到晚上這裏燈光變得很暗,應該是方便看夜景吧~ 觀景台這邊除了廣闊的維港夜景外,巨大的玻璃窗上還播放著煙花,絕對能以假亂真呢!Café 100晚上時也有另一番單感覺呢!紫藍tone調的燈光,甚有情調,很適合傾偈談心啊!! 拍出來的照片都是紫紫藍藍的浪漫色調,無需加filter呢>D< 不過現場其實比相片中光亮些的。雖然是晚飯時段,但胃口不大好,order了個輕食再加上這個生日蛋糕,應該差不多了^^這個朱古力生日蛋糕看來很有藝術感呀!原來是半磅的size(沒有可能吃完吧!??)最重要的環節當然是許願吹蠟燭啦!希望香港的紛亂可以儘快得到解決,壞人們可以得到懲治,社會重回正軌!!天際海盜 - 煙三文魚、忌廉芝士、檸檬、水瓜柳、紅洋蔥、茴香在吃蛋糕前,還是先吃點鹹味^^這個天際海盜包面烘烤得很鬆趣,不會太硬(很怕吃到像石頭硬的) 一咬下去煙三文魚及忌廉芝士很濃郁,然後滲出點點清新的檸檬酸味,化解了濃膩的感覺,

而且是來在393米高空的天際100呢!!

Café 100晚上時也有另一番單感覺呢!
紫藍tone調的燈光,甚有情調,很適合傾偈談心啊!!
不過現場其實比相片中光亮些的。

這個朱古力生日蛋糕看來很有藝術感呀!
原來是半磅的size(沒有可能吃完吧!??)
意大利烤包(配薯片)

意大利烤包

在吃蛋糕前,還是先吃點鹹味^^
一咬下去煙三文魚及忌廉芝士很濃郁,然後滲出點點清新的檸檬酸味,化解了濃膩的感覺,吃完後滿口茴香的味道!
朱古力蛋糕

知道Café 100 是by The Ritz-Carlton的,聽說蛋糕甜品都不錯!
朱古力控一定不能錯過這個朱古力蛋糕呀!!

上層由多個立體水滴慕絲cream組成,後面插上多片朱古力薄脆,還有矜貴的金泊,造型具藝術感又華麗❤ 底層是朱古力brownie蛋糕。

朱古力慕絲超級幼滑又濃郁,第一口有驚艷感覺啊!底層brownie蛋糕不會太厚硬,帶點鬆化,配合幼滑的慕絲及crunchy的朱古力薄脆片,有三重口感呀!! 朱古力控必定喜歡!

建議蛋糕要配茶或不加糖的咖啡,否則可能會太甜膩啊!
WG茶 - 伯爵茶

我order了香氣怡人的伯爵茶,配上朱古力蛋糕非常match,消滯又減甜膩^^
朋友說她的大吉嶺茶也很清香,很不錯呢!!
題外話/補充資料: 年紀越大,越覺得生日過得特別快,眨下眼又大一歲了(哭)! 感謝朋友仔的安排及陪伴,希望今年在天際高空許的生日願望會實現呀!!
2019-09-05
$239.5 (晚餐)
生日
意大利烤包(配薯片)
朱古力蛋糕
WG茶 - 伯爵茶