2018-12-11 811 瀏覽
早前有幸去土耳其,親身感受了當地的好風景、熱情和美食,回來想以美食回味一下這段旅程就search了一下香港有哪些土耳其菜餐廳,bookmark了好幾間,看過comments後決定先試試這間餐廳離港鐵站有點遠,但就在大馬路上,不難找~菜式選擇不少,除了為人熟悉的doner kebab,還有各款小食、烤肉和甜品。我就點了我在土耳其最愛吃的iskender kebeb,還有ayran和baklavaIskender kebab ($95):這是一道烤肉料理,在烤肉上淋上蕃醬、配著鹹乳酪吃烤牛肉底下的是烤過的麵包粒,吸了烤肉的油脂,相當香口。因為淋上了蕃茄,又配著乳酪,所以不會膩Mixed kebab with chips ($82):這是比較普通的烤肉料理,有雞肉和牛肉,兩款都又香又軟稔Ayran ($33):Ayran是土耳其烤肉的好伙伴,我在土耳其都不知道喝了多少杯鹹鹹的乳酪,可能第一口會不習慣,但接受了就會愛上Baklava ($49):是一道酥皮夾開心果碎、甜度破表的甜品,也是當地的國民美食與ayran一樣,接受到就會愛上!但這個baklava 的味道略為失色。

Iskender  kebab

Mixed  doner  with  chips

Ayran

鹹鹹的乳酪,可能第一口會不習慣,但接受了就會愛上

Baklava

Iskender  kebab