1K
2020-12-10 2367 瀏覽
雖然疫情問題大家都不能外遊,其實留港消費也不錯,香港還有很多不同的地方大家還未發掘。就像我前天去了馬灣才發現,原來由葵芳或荃灣是有巴士直達,車程約15至18分鐘,交通方便。在網上看到一間「熱沙咖啡 coffee on the sand」,是香港馬灣土耳其菜的咖啡店,相當有特色,還有一種異國風情feel。暫時沒法外旅,唯有去找有特色的餐廳來彌補一下心靈。「廚師特色雞肉薄餅」賣相非常漂亮,配料豐富有沙律菜、 紅蘿蔔蓉 、粟米、 蕃茄、洋蔥、雞肉及芝士等。 餅底是薄身及酥脆, 配料惹味又健康, 簡直是女士們必吃恩物,一點負責也沒有。「園池特色素雞飯」以土耳其特色的鷹嘴豆蓉、紅蘿蔔蓉、粟米、酥雞、 沙律菜及羽衣甘藍組成,色彩繽紛,而白飯上放了紅糙米,這個飯是素食者一定會喜歡。味道方面好清爽,素雞豆味濃郁,鷹嘴蓉豆爽脆,飯甜中帶微椰香,非常美味,夠特色又Green。「土耳其黑茶」 用土耳其傳統茶壺煮的,茶壺開兩層,下層是熱水,上層是茶。水滾後便先倒茶, 如覺得太濃可再加熱水。 茶味甘香,一般土耳其人會加上砂糖, 加糖後味感清香,像在喝檸檬茶似的。「土耳其咖啡」傳統土耳其式飲法是需要加糖的,因個人

廚師特色雞肉薄餅」

「園池特色素雞飯」

「土耳其咖啡」傳統土耳其式飲法是需要加糖的,因個人喜好不加糖也可。 咖啡味濃郁,甘香不苦澀,我超愛這粒開心果椰絲棉花糖好好味,真令人回味無窮。不只喝咖啡那麼簡單,還可以用剩餘的咖啡渣來占卜, 真是多麼的有趣。