2019-01-28 1187 瀏覽
媽媽係面書看到銀杏館推出團年新春宴,便提議一家人去試試看,做女兒的當然不會托手踭,即時訂檯兼落訂。銀杏館是社企,店內的服務員大部分都年過六十,我們一行十人被安排坐樓上,同場還有另一檯同樣坐滿十人。兩檯均是點選了這個新春宴,老人家捧著餸菜跑上跑落,上氣不接下氣,幸好每碟菜都相隔頗長時間才上檯,好讓他們有喘息的時間😅這些餐宴通常只有一個湯品,但這裡卻有兩個,首先上檯的是烏雞藥材煲山瑞。驟眼一看,材料豐富,喝下一口,味道鮮甜,內裡有一大舊啫喱裝的山瑞部件,但我不敢食,不過家人話超正😖之後便上素鮑參翅發財羹,每人一盅,真的是一開始就飲到一肚水😂這湯羹材料同樣豐富,但味道較淡。之後到蒸龍躉,我還是第一次見這麼細條的龍躉,成日以為條條都好似海洋公園裡面嗰啲大大條😂這條魚肉質比較稔,可能我唔太鍾意食魚,覺得有少少腥味。乳鴿鬆就不同了,好惹味,配上新鮮生菜包著食,更覺青香。乳鴿鬆炒得乾身不油,鹹味剛好,連小朋友都喜歡😊之後的金華玉樹雞也很好味,雞與雞之間都夾著一片金華火腿加冬菇,所以會有點鹹,但雞好滑,好鮮,沒有雪藏味,雞皮竟然是脆口的,好勁👍🏼金華火腿雖鹹,但絕不是死鹹的,像Parma ham,帶點

之後的金華玉樹雞也很好味,雞與雞之間都夾著一片金華火腿加冬菇,所以會有點鹹,但雞好滑,好鮮,沒有雪藏味,雞皮竟然是脆口的,好勁👍🏼金華火腿雖鹹,但絕不是死鹹的,像Parma ham,帶點煙韌。

節瓜瑤柱脯沒有特別,中規中矩。跟我媽平時做的差不多😆

北菇扒豆苗同樣無乜特別,芡汁比較稠,豆苗尚算嫩,炒得剛好,不會太稔。

荷葉飯未上檯已經聞到一陣陣荷葉香味,一上檯嚇了一跳,大大個,內裡的飯塞得脹脹的,睇怕來年我們一家都會豐衣足食,荷包滿滿🙏🏼😂講返個荷葉飯,炒的好香,材料尚算豐富,如果再乾身一點會更好。

一直期待的黃金蝦去到最後才上,金黃色的鹹蛋黃炒得好香,蝦肉也新鮮,只可惜係大家都已飽肚時才出現,否則會更覺惹味。

最後以南瓜西米露作結尾,內裡原來還有兩粒黑芝麻湯丸,頓時增色不少😋

總體而言,是過得去的,不過阿哥細佬話材料不算上盛,但要$3,688 + 10%就頗貴。加上餸與餸之間上檯太慢,足足食左三個鐘有多。唔好咩!有時間消化一下至可以再食嘛,我倒覺得不錯🤗