2016-12-18 106 瀏覽
冬天最好食什麼?首選當然是打邊爐,一班朋友聚首一堂,各自叫自己喜歡的食物,開心不已。最近天氣忽然轉冬,朋友提議到他首選的火鍋店(龍城金記海鮮火鍋),我們當然一呼百應,五個人柴娃娃的一起去,原本今晚已全部滿坐,如不是朋友是熟客又一早打了電話去,今晚一定白行了。店外各種各類海鮮,真係未食先興奮。如喜歡飲酒的,店還有很多珍貴的珍藏,我們叫了很多食物,但因自己不吃牛肉,所以選擇了雙併湯煱(粟米蕃茄豬筒骨鍋併沙爹鍋)。又因實在叫了太多食物,部分未食已沒有了😅,所以只打算寫自己印象比較深刻的。刺身象拔蚌刺身 ~ 爽脆彈牙又新鮮,真是食不停口,雖然分量真的不少,但五個人食,不用三分鐘就清了。花竹蝦(3隻共10両)~ 鮮甜美味,新鮮又怎會不好吃。西班牙黑毛豬肉粒 ~口感有肉味,爽脆又好味,值得一試。自家製韭菜餃 ~ 皮薄但又不會容易散開,韭菜味非常濃郁,一定要試。鮮炸響玲 ~ 炸得非常脆口,記得放入鍋中只要淥一淥就好了(3秒),因太久變淋就不好吃了。豬前𦟌筋 ~ 朋友推介,叮囑要淥大約20分鐘,因是𦟌筋部分,所以一定要煮熟才能咬開,不可心急,口感非常煙韌,肉味濃厚,什是滋味,但如是老人家就真係要考慮清

店外各種各類海鮮,真係未食先興奮。
如喜歡飲酒的,店還有很多珍貴的珍藏,

刺身

花竹蝦(3隻共10両)~ 鮮甜美味,新鮮又怎會不好吃。
象拔蚌刺身.花竹蝦
西班牙黑毛豬肉粒 ~口感有肉味,爽脆又好味,值得一試。
西班牙黑毛豬肉粒
自家製韭菜餃
鮮炸響玲
豬前𦟌筋 ~ 朋友推介,叮囑要淥大約20分鐘,因是𦟌筋部分,所以一定要煮熟才能咬開,不可心急,口感非常煙韌,肉味濃厚,什是滋味,但如是老人家就真係要考慮清楚。
豬前𦟌筋
粟米 ~ 味道超甜,本來只打算食一舊,最後還是忍不住食了三舊,超正。😋😋
粟米
豆苗~ 新鮮爽嫩,食了這麼多肉,正好食些菜類平衡一下。
豆苗
食飽飽,開始感覺有點熱,飲汽水或酸梅湯就最好不過了。

好滿足的一餐,包暖思床褥,又係時候回家好好睡一覺了
粟米蕃茄豬筒骨鍋併沙爹鍋
2016-12-15