2019-04-10
朋友知我喜歡食餃子, 所以帶我到剛剛在灣仔開業的 品嚐北方餃子。 原來 是國內是網紅店 , 在山東已經成立了近五年, 在內地有廿多間分店, 在微博穩佔一地位 。 走進店子, 先看到牆上投影著詩句, 中央位置設計江南舊區的小屋, 屋頂上更放上粉色的小花, 十足池塘上的景象, 感覺優雅清新。 看看餐牌, 除了主打餃子外, 更有多款小食供應。 我們先點了兩款震店餃子 每天限量發售 $72 餃子美得像彩紅, 別以為加了人造色素, 原來店子一向標榜健康, 餃皮以100% 天然蔬菜汁製成, 錎料是豬肉和馬蹄。 味道清甜, 是最原創的味道,略嫌錎料略碎,不能發揮馬蹄爽脆口感,但打咭絕對是無得輸。 $78最喜歡排名: 番茄牛肉餃、冬菇豬肉餃、海三鮮水餃 、素三鮮水餃和剁椒魚水餃等。 番茄牛肉餃 : 餃皮以紅莧菜、火龍果汁製方, 錎料以蕃茄粒及牛胛肉, 肉汁最豐富, 酸酸地令牛肉味更突出。 冬菇豬肉餃 : 餃皮以南瓜汁製成,錎料是最傳統的冬菇豬肉,味道清新, 最岩大眾口味。 海三鮮水餃 : 黑色餃皮以墨魚汁製成, 錎料是元具、 鮮蝦仁、 蟹柳, 味道最鮮。 素三鮮水餃: 別以為是素食
看看餐牌, 除了主打餃子外, 更有多款小食供應。
我們先點了兩款震店餃子
[雨花石水餃] 每天限量發售 $72
[招牌五福水餃] $78
素三鮮水餃: 別以為是素食餃子, 其錎料是原隻蝦仁、 炒雞蛋粒和韭茶, 以菠菜汁製成綠色皮, 口感最豐富,韭菜味很突出。
剁椒魚水餃 : 原味水餃皮, 以手打魚蓉製成錎, 我則略嫌它有點腥。
雞絲伴粉皮 $48
粉皮比一般的厚身, 口感如河粉一樣滑溜, 醬汁味道複雜, 有香醋、 麻辣汁、 麻醬等,很有北方人的口味, 味濃重 、 超惹味, 份量足。
茴香千葉豆腐$32
很不錯。
涼拌土豆絲 $28
土豆即是薯仔, 刨成絲過水快炒,以麻辣油調味,味道醒胃又爽口。
鮮榨南瓜露 $28
薏米檸檬水$16
朋友話酸酸地好開胃, 評價不俗。