2020-06-18
以前在觀塘上班時偶爾會經過菊月町,已經好想試試,今晚特意相約舊同事來品嚐高質刺身、鐵板燒🥢店舖位於觀塘的工廠區,細細間位置不多,主要是吧枱方便客人與廚師交流,主打Omakase 菜式。裝修頗有心思,蘊藏着不少貓貓元素。首先食的是相對清淡的 ~菊刺身8点,包括:吞拿魚、伊佐木、白蝦、油甘魚、牡丹蝦、八爪魚、三文魚、帶子。這是我第一次食伊佐木,魚肉通透、白裏透紅,肉質紮實彈牙而柔軟,味道鮮甜、肥美甘香!刺身整體來講好新鮮,質素高,而且都好厚切🔪此外我們再選了鐵板2人前~包括麻醬沙律、湯。~銀雪魚扒用魚有魚味來形容係非常之貼切嘅😆好鮮好好味囉😋~香煎帶子帶子超大粒,體積比冬菇還要大,外面微微煎到焦香,中心點還是柔軟,非常有口感,。~冬菇、黃瓜🥒~美國安格斯薄燒4片朋友唔食牛,我一個人食晒四件🤣👍🏻煎得剛剛好, 1秒都不能多、不能少。味道同火候都掌握得非常好!~鵝肝同樣煎得表面香香脆脆的,裏面軟綿綿。鵝肝獨有的香氣令人唔捨得吞落肚!~炒雜菜~炒飯每道菜式的調味精準,好味而不是濃味,恰到好處、帶出食物原本的鮮味。差不多兩小時的晚餐,在鐵板炒飯之後畫上完美句號!亦即時勾起我不捨之情😢此情可待成追憶
此外我們再選了鐵板2人前~包括麻醬沙律、湯。
~銀雪魚扒
用魚有魚味來形容係非常之貼切嘅😆好鮮好好味囉😋
~香煎帶子
~冬菇、黃瓜🥒
~美國安格斯薄燒4片
~鵝肝
~炒雜菜
~炒飯
每道菜式的調味精準,好味而不是濃味,恰到好處、帶出食物原本的鮮味。差不多兩小時的晚餐,在鐵板炒飯之後畫上完美句號!亦即時勾起我不捨之情😢此情可待成追憶,只是佳餚已食清🤣