上個月因疫情放緩了,就和朋友前往大澳走走,我們在東涌乘搭11號線巴士前往,我們在中午時段前往,朋友已經訂了“橫水渡小廚“這餐館,因網上很多去過大澳的人都有介紹,所以都不妨試試心態,我們大約中午12:30便到,侍應帶領我們進內,入內冷氣已經很微弱,最後帶我們入到最入的位置,這裡好像用帳幕搭成,而且是沒有冷氣的,只有幾把大風扇,但當天的温度是34度, 真的不好受呢?但沒有辦法下只好坐下,我們點了 “魚香茄子煲“,“ 香煎墨魚餅“,“ 咸鮮蝦乾荷葉籠仔飯“, “香芒芝麻蝦球“, 當然少不了幾支凍汽水,不過最可惜是汽水不夠冰凍呀。說實話當天真的熱到沒有心機吃,就算味道不差也沒有胃口呢?“魚香茄子煲“都有咸蝦味的,如撈飯都是首選的。“香煎墨魚餅“,墨魚餅內真的有一粒粒的墨魚肉,除了在口感上作出貢獻,味道也特別鮮甜。“香芒芝麻蝦球“我嫌佢炸得太乾身,所以有小小硬呢?。“咸鮮蝦乾荷葉籠仔飯“加入鹹鮮去蒸,飯就更添鮮味。總括來說食物是不差的,但如果大熱天氣下去吃大家要有心理準備呀😌
魚香茄子煲
香煎墨魚餅