2013-01-04 363 瀏覽
小病初愈,還是清一清腸胃比較好。天氣冷冷的,還是喝個湯暖暖身最適合走到冰櫃,看到”祛寒暖臟“,就你吧-腐竹白果胡椒豬肚湯!外加一個菜肉包湯是經常喝,菜肉包(3/10)則是第一次。外表看是不錯的,拿上手也是暖暖的,但一咬下去:算了,以後還是喝湯好了 所謂的”菜肉“就一丁點大,沒有咬口也沒有什麼味道,我寧願點饅頭。祛寒暖臟-腐竹白果胡椒豬肚湯(7/10) 當然對於鴻福堂的湯水不會寄望跟家裡煲的一樣,但一直覺得至少用料童叟無欺,白果跟豬肚是很明顯在湯料裡面的。豬肚口感好,但白果可能煮久了,過稔,腐竹味道也有,但胡椒味就稍微欠奉了,重手一點比較好。豬肚有差不多6-7塊,偶爾肚子不太餓的話這樣又一個午餐,還不錯~

祛寒暖臟-腐竹白果胡椒豬肚湯(7/10)

菜肉包
腐竹白果胡椒豬肚湯