2018-07-27 1069 瀏覽
之前聽過話呢間餐廳的燒雞很好食,今晚便來試一試,我哋六點鐘就來到,餐廳大概坐到40人,但位置都相當擠擁,不過反正只係想試一試個燒雞,又不是什麼慶祝活動晚飯。純粹食完就走,不要太高要求吧。看一看menu,某些菜式定價都頗為有趣。例如一個意大利粉索價超過百元,這個價錢絶不算便宜,但係龍蝦湯就只要$52,還有一整頁紙的小食任君選擇。因為呢間餐廳嘅特別之處就係中間地方可以變成一個小型嘅舞台供人表演,所以餐牌上都似一間酒吧餐廳,越多小食越好。反正唔好意思只係叫一隻燒春雞,於是乎就叫咗個龍蝦湯同埋意粉。忌廉龍蝦湯這個菜式賣相冇問題,湯都能夠感覺到有微微的龍蝦味,最大問題係入邊的蝦,好明顯係蝦不是龍蝦。失望之情頓時湧現,原因係餐牌表明係龍蝦湯,而其實$52一碗龍蝦湯入邊剩係得湯係唔會有任何投訴的,因為我本身相信制作過程是有落龍蝦頭和殼落去煲的,所以都絕對算係一碗龍蝦湯。但係真係無必要擺隻蝦落去,這樣會令人覺得有冒充之嫌兼破壞對餐廳既觀感。鮮蝦露荀香草意粉賣相不俗,意粉炒得頗為乾身,帶咬勁,不過調味方面就略為淡口,而且亦嚐不到香草味。只能夠做到有顔色,但感受不到陣陣的香草味道,反而蝦仁就見到一啲心思,

忌廉龍蝦湯

忌廉龍蝦湯

鮮蝦露荀香草意粉

鮮蝦露荀香草意粉

賣相不俗,意粉炒得頗為乾身,帶咬勁,不過調味方面就略為淡口,而且亦嚐不到香草味。只能夠做到有顔色,但感受不到陣陣的香草味道,反而蝦仁就見到一啲心思,因為吃得出師傅落左生粉去煎,所以蝦身得一點脆口,調味亦不錯。總算幫這道菜式加返少少分數,不過$138這個價錢值不值就見仁見智。

燒春雞

服務生雖沒有提醒,但聰明的我都知道這個燒春雞一定需要等一段時間的。經歷了龍蝦湯的小遺憾,在看見這個香噴噴的燒春雞放在面前時,心情頓時回復一陣。雞皮燒得香脆,用刀一割雞腿,肉汁即使滲出,用四個字形容這隻雞就是皮脆肉嫩
旁邊有兩個伴醬,應該是帶辣的茄汁和一個應該入面有洋蔥蒜蓉的醬。還有底下清新爽脆的沙律菜及烤得香軟的迷你紫番薯,伴隨滑雞一齊食是無可媲美的享受

整體而言,食物水準有高有低,以食物質素而言絕對不算是差的餐廳。但服務方面真的需要想一想是否應作出一些改變,由於早來,所以餐廳入邊都只不過有四枱客人,服務生驟眼睇都起碼超過六個。在這個客人與服務員的比例之下,理應感覺會比好好的照顧,至少不會被忽視,但事實呢?🤔整頓晚飯的時間我們常常聽到的就是服務生之間的談話。例如他們打卡的程序及計算加班的準則,或者係病假的計法和申請程序,又或者是某女同事的感情生活以及某男同事對愛情嘅睇法。其實我們並沒有興趣加入這些討論,我們只想服務生能過來給我解釋燒雞的那個醬是用什麼做,上菜的時候話起碼俾我哋知上緊咩野食(依家回想起可能那個湯真的不是我們叫的龍蝦湯,其實我們叫的湯給人調轉了😂)。而做水吧的同事希望能夠稍為抑制他對足球比賽下注的熱誠和見解,轉而研究下我們的凍檸茶底是否應該下多幾個茶包,唔好搞到上枱嘅時間凍檸茶好似變咗做凍檸水咁淡。結論是這樣的用餐環境和服務好難令人客人感到舒服的。

凍檸茶

去到不少餐廳都遇過服務不好的時候,絕大部份都是因為人手不足,看見侍應們手忙腳亂不知所措,只會認為是現今餐廳的老闆們漠視或無力解決員工人數不足問題導致餐廳服務差劣。所以好多時我們都會體恤服務員的招待不週,但經過這次我們又有新的體驗,這間餐廳的老闆肯定是一位非常好的人,可以不計成本請咁多服務生一齊做嘢,但又不會巡察員工,給員工們自由發揮他們的所長及隨時在當值期間進行小組討論。

由離開座位到踏出餐廳的十秒鐘裏我們和今晚所有的服務生擦身而過,他臉上的沈默和冷酷,與之前在員工討論區的熱情和興奮形成強烈的對比。這使我們在氣溫30度的街道上感覺到一點冷。剛巧餐廳外面落着毛毛細雨,真希望這些雨能夠洗去我們今次在這間餐廳的部份不快回憶,只餘下品嚐燒雞的片段就好了。
2018-07-14