2018-02-06 1945 瀏覽
乜都貴,胃的福利很受影響。火鍋店,雖說用「倫哥公式」(任食加送靚海鮮盤、靚牛肉等,每位收費三百多元的 business model) 做出些成績,但食材價格影響了水準:銅鑼灣皇室堡的一家酒樓,供應這種火鍋放題,但吃了三次,一次比一次叫我失望。而百多元預算的,我近期的體驗是無法入口 (鵝頸橋附近的一家,未換招牌前是我的心水之一,後來名稱改了,試一次可謂冇下次)。一百元以下的呢?連快餐店的火鍋餐都上見七十多元,所以看見這火鍋老區的新丁牛腩店,在這時節提供88元的選擇,沒有不試的道理。店主是相對年輕、優皮模樣的一個人,看外表無法想像他經營的「落地」。這店已是他在這區的第二個嘗試。來歷說來有趣,他另外的店僱了一位員工,以前有這方面的經驗,他便打本開了此店,讓員工再展才能。成人之美,本來就是件美事;大家有心機做,會差得到哪裡嗎? 不單套餐設計和用料值得俾like,「架生」的來歷同樣有段故:原來是店主早前去日本旅行,發現這種瓦煲和爐具,地點是100円店,於是逐間店掃,搵都幾多買幾多,然後托番香港!這壓根兒是小店的出汗細活,得來的就是品質的保證、和自己的滿足感。 牛頸脊的咬口和濃香,那「標誌」和質

牛魔王套餐

牛頸脊的咬口和濃香,那「標誌」和質素是入口即知的。追加也不過$48,是616那種水位,客人「追」得放心,店家也立不敗之地。其他配料也具水準,美中不足的是一加就要加六七粒,對獨行俠不夠friendly;其實可按定價邏輯,增加$21-22牛丸魚蛋雲吞每樣一粒的選項。向店主反映時,他說未有其他客反映過;其實需要可能不是製造出來,卻肯定是發掘出來,唔試點知?

炸魚皮

回到同街另一家店工作的店主,見我們食飽離開經過,急急腳冒著寒風出來,站在街上問我倆的意見;那可說是比隨便給個折扣更有誠意 (當然,若有折也樂意接受喇!)。那份認真,令他配得把食肆生意做到這個規模。

做食肆,幾時都係要用腦 (其實有乜嘢唔係呢?)。與其生意差,推說是市道唔好,不如問為何客人都跑到別處去了 (肯定不是絕食) 而不是到貴戶光臨。而質素,肯定從來都是基本一環。在這一家,我看到了腦筋,也嚐到了質素。有了連鎖店沒有的貨式與品質、沒有了連鎖店有的洶湧與危險,九龍城不是個方便的地區,這次卻讓我們不枉此行。

當然,有些是不可抗力。我們前往的下一家店 (http://fungpc1.blogspot.hk/2018/01/the-darkest-hour.html),當明白這一道理。
2018-01-24
牛魔王套餐