2009-12-23 98 瀏覽
鵝頸街市熟食中心---對於在灣仔就讀小學及中學的我,有如第二個家。這裡的燒味飯不知養大了多少人。由於工作忙碌,對上一次 "幫襯" 已經是大半年前了。惠記都有 100 個好評了,相信不用多說佢地既燒鴨和咖喱吧。今次crossover 咖喱燒鴨飯燒鴨飯又加飯又加咖喱汁底,就是不用加錢 燒鴨熱騰騰的,皮脆肉滑,皮和肉間留有少少鴨脂唔會燒得太乾。雖是冰鮮鴨但很和味,尤其骨多的部位連骨都有味,淹味功夫到家。咖喱汁是港式油咖喱但有一點點羊羶味,相信是咖喱羊腩既汁啦。$24 有差不多 10 件鴨既,在香港少之又少。店子經常滿座但無坐地加價,是少有的良心企業 今日同場的食客,多為基層 / 印巴人,店員一樣招呼周到。N.B. 清真即 Halal,鑑於回教教規對食物衞生有嚴格要求,教徒一般不會從普通菜市場購買肉類。對於將要遭受屠宰的動物,下刀時先要禱告,誦念真主之名,望其安息;操刀者必須是回教徒,不能假手於教外人。符合教義的肉類,稱為「Halal」

咖喱燒鴨飯
燒鴨飯又加飯又加咖喱汁底,就是不用加錢
今日同場的食客,多為基層 / 印巴人,店員一樣招呼周到。

2009-12-22