坦白說,從沒見過女友那麼渴望去銅鑼灣,平日已經屯門北角兩邊走,星期天仍然嚷著過海,實在難得,原來她的目的地不是老銅,而是台灣。說的是從台灣來的連鎖店「咖啡弄」,上星期六在銅鑼灣登龍閣設立首間分店,正式打進香港市場,如單看「登龍閣」三字,你或者不知道在哪裡,其實該大廈位於鼎泰豐銅鑼灣店的斜對面,以往是印尼籍朋友的集結地,現在被台灣咖啡店入侵了,相信未來會越來越多香港人出入。試業的第二天來,甫進店內,女服務員即以國語招呼我入座,檯面早放了一份如報紙般的 menu,揭開「報紙」看看,鬆餅、三明治、抹茶歐蕾等台式用詞一一呈現在眼前,那刻的感覺就像置身於台北的米朗琪,不用多想了,就要一份香蕉巧克力冰淇淋鬆餅 ($44) ,配杯抹茶歐蕾 ($38) 吧,這亦是我在米朗琪的選擇,而那邊廂雙眼一直保持發亮狀態、心情勁 high 的女友則選擇極難讀出口的玉米里肌起士可頌 ($50),以及一壺熱鮮果茶 ($42)。飲品先來,抹茶歐蕾即是鮮奶抹茶,輕呷一口,甘醇的抹茶味道隨即在口腔內盤旋,很吸引,溫度控制亦恰到好處,不會燙口,還要讚那瓦杯圖案很美,小發蛋器能避免抹茶粉沉澱在杯底,可謂精美又實用。女友的鮮果茶

女友的鮮果茶以木盤盛載,此賣相讓我想起國內的一茶一坐,透明茶壺內用料十足,包括青檸、蘋果、橙、百香果和話梅等,色彩艷麗,味道不會太甜或太假,女友喝光一壺後,服務員還主動加水,變相免費添飲!
接著是主食,「玉米里肌起士可頌」這名字真難以廣東話讀出來,不信的話請自行快唸十次,成功挑戰恭喜你,無獎。玉米、起士大家應該知係指粟米和芝士,可頌是 Croissant 牛角包的譯名,那麼里肌是甚麼? 當然不是 Fancl House 出品,亦跟心悠 BB 無關係,里肌只是煙燻豬柳罷了。我試了一小口,外層的牛角包入口輕盈,芝士和豬柳味道和口感也很搭配,而作伴的沙律菜新鮮爽脆,灑了點胡椒粒作調味,整個組合很健康,應很受女生歡迎。
最後是香蕉巧克力冰淇淋鬆餅,四塊熱烘烘的鬆餅,配搭朱古力雪糕、香蕉及吉士醬,觀賞性十足。我吃過台北米朗琪的鬆餅,質地較美式窩夫厚實,但入口仍然鬆化,猶如吃雞蛋糕般,相比之下,咖啡弄的出品同樣厚實,但就明顯不夠鬆化,即使蘸上朱古力漿和吉士醬同吃也無補於事,因為當我吃完第一塊後開始有點飽意,第二件已經覺得勉強,更失去吃第三件的衝動,最後合二人之力也吃不完,跟米朗琪欲罷不能的心態完全相反,再看看鄰檯的客人,同樣是兩件起、三件止,真令我有點意外!

始終餐廳仍試業中,部份硬件尚有改善空間,例如餐刀不夠鋒利,加上餐檯搖晃不定,切鬆餅或牛角包時都很不方便。另外,店內音樂音量實在太大,坐近廚房的話,更不時被咖啡機發出的嘈音騷擾,是唯一的不完美。

暫時未夠銀兩去台灣大吃大喝,心癢癢時倒可以來銅鑼灣的咖啡弄止止咳,只怕他日餐廳人氣太旺,又要受排隊之苦。囧

咖啡弄
銅鑼灣邊寧頓街9-11號登龍閣1樓B1-B3室
2013-01-27
  • 抹茶歐蕾、鮮果茶