2013-03-22 927 瀏覽
荃灣曾經是工業區,但自從香港轉型後,工廠區都開發成商住用途。以前荃灣的中國染廠是有名的工廠地標,但現已改建成中染新城。它的附近依舊是工業區,而當中有一間茶餐廳,就被食友唔食兄,認為是荃灣最好喝的奶茶之一。和唔食兄都在荃灣區工作,卻一直未有機會一起吃個午飯,直至我快要離開荃灣了,才的起心肝相約一起吃飯。二人的話題當然離不開吃吃喝喝,唔食兄提到冠荃的奶茶是他喝過荃灣區最好的奶茶之一,既然如此,縱使已經在香車街吃過一碟燒味飯,但還是馬不停蹄的趕第二場,到冠荃一試咖啡奶茶逹人所推介的奶茶。雖飽,但齋飲太寡,和唔食兄還是要了一份鮮油多。我是奶醬多粉絲,鮮油多已經很久沒點,卻原來現在鮮油已經有如配給,真懷念那些年大口吃牛油的日子。正主兒奶茶來了,我雖是茶走粉絲,但既然第一次來到,還是先試正常奶茶吧。這杯奶茶茶味很重,奶味相對較低,味道不錯,但不是我杯茶,因為我是奶味派,所以我才愛喝茶走。雖然這裡對我來說有點遠,但我仍有衝動再來一次。達人愛苦我愛甜,下一次,來試試茶走,應該會別有一番感覺吧?

2013-02-27