2018-02-14 1065 瀏覽
店名用了新加坡著名地區的名字 (Bugis),講明是新加坡菜,但最基本的肉骨茶卻是馬來西亞的肉骨茶(藥材味較重的啡色湯)。新加坡的肉骨茶理應是胡椒味重的清湯底啊!< 這是我去新加坡時,當地人告訴找的。>其實這馬來西亞肉骨茶都不錯(雖然比較油膩),但身為主打新加坡菜的餐廳也搞不清楚,也實在太令人失望啦。好彩我那個只是隨海南雞飯附有的細版。。。一道搞錯了的肉骨茶,其實是一間東南亞食店吧海南雞飯的雞不錯,的確是沒有骨的那種,但上面洒了重重的麻油,完全蓋住了雞味。大大碗的油飯是我吃過最油的,味道當然香。我們也點了份一人餐,當中選了海鮮叻沙摻摻、沙爹雞肉串燒和斑蘭檸檬薏米水。叻沙好大碗,有幾塊魚片,一粒帶子,一隻青口,兩隻蝦,半隻蛋。講真,真的很不錯,味道也很豐富,只是偏辣,未必人人可以接受。它混合了類似油面和米粉。我寧願它全部是米粉,會比較好味和容易夾起。湯底的椰汁味香濃。小食的串燒只有兩串;好彩得兩串!沙爹汁好辣,串燒不是燒的,連焗的感覺都沒有,更不用希望吃到炭火烤的味道了。跟新加坡吃到的,或者是九龍城的泰國燒烤的完全是兩碼子的事。雞肉算嫩,而且每串的份量不少,但也彌補不了味
好彩我那個只是隨海南雞飯附有的細版。。。
一道搞錯了的肉骨茶,其實是一間東南亞食店吧

海南雞併肉骨茶

湯底的椰汁味香濃

海鮮叻沙摻摻

雞肉算嫩,而且每串的份量不少,但也彌補不了味道不好這個缺點。

飲品,我們要了兩杯凍斑蘭檸檬薏米水。以為會有斑蘭味,原來沒有。到底斑蘭到哪裡了?檸檬就只有一片,薏米倒是大量的。吃完一餐辛辣熱氣的食物,來一杯薏米水真是
好舒服。

環境:
坐位舒適,但人手嚴重不足。等了約五分鐘才有人來寫單。
另一問題是店內好多小昆蟲在飛。一隻被我用芫荽葉壓死,一隻掉進我的薏米水 (後來職員幫我換了一杯),還有幾隻未能成功降落到食物上。

沙爹雞肉串
2018-02-10