2021-11-20 1386 瀏覽
在屯門市廣場HSBC 櫃員機對面,見到有家充滿日本風情的居酒屋,除了串燒、清酒,原來這裏的牛肉飯很出名,見價錢合理,與朋友即興進去晚餐。原來餐廳分兩層,進門口一層是吧檯,下一層地庫座位比較多,見到有幾枱男士在把酒談心,似乎頗受男士歡迎呢!餐牌有套餐,也有單點串燒小食和飲品,我們二人,點了一個$168套餐,另加一個大阪牛肉飯和串燒,就可以一起分享小食了。套餐前菜點了冰菜沙律,比較特別,很少吃到冰菜沙律的。冰菜爽口軟滑質地,是我最喜歡的。日式胡麻醬,夠香,食落不會覺得有草青味,的確開胃。飯類點了招牌菜大阪牛肉飯,細碗的份量竟然是這麼澎湃,牛肉煮得好淋好入味,像炆牛腩的軟身口感,肉汁很多,醬汁香,非常好味,很有驚喜!朋友都大讚,吃完一碗牛肉飯都幾夠飽。套餐的兩款串燒,選了香菇和豬腩葡萄卷。香菇咬下是爆汁的;豬腩捲著大粒青提子,燒過後的豬腩很香脆,微微咸味帶出豬肉鮮味,加上青提子清甜多汁又爽口,口感層次分明,是比較特別的一款串燒。另加的京蔥雞髀肉串燒$38, 非常好吃!雞髀肉大大粒,一串有四粒,燒過後外層香脆,裏面肉汁多又嫩滑,沒有太多調味料反而食得出雞脾肉鮮嫩,我們都很喜歡!跟一般日式串燒偏

另加的京蔥雞髀肉串燒$38, 非常好吃!雞髀肉大大粒,一串有四粒,燒過後外層香脆,裏面肉汁多又嫩滑,沒有太多調味料反而食得出雞脾肉鮮嫩,我們都很喜歡!跟一般日式串燒偏咸味道很不同,這裡的味道是吃食物本身的鮮和香。

可惜朋友要開車,不能喝酒, 否則來到居酒屋,點一杯清酒一邊吃串燒就最寫意了。只好喝餐飲的麥茶吧,以茶代酒,邊吃邊傾偈,氣氛很不錯!終於知道為何這裏很多男士來把酒談心。下次要約多兩位朋友來,飲酒吃串燒呢!
2021-11-18