一向知道坑口村食肆不少,雖然家住將軍澳,但因為這裡較為隔涉,故不常到來開飯。是日住在這裡的朋友約吃晚飯,並推介這家川菜店,於是我們便到這裡試試看。由於朋友已訂枱,故不用等便能馬上入座。小店裝潢雖不像舊式川菜店老土,但仍以川菜的紅(帶辣的菜式一向也用紅作其主色吧!)配炭灰色作全店的主色,牆上除有菜牌,還掛上面譜作裝飾,櫃檯也有一些招財小擺設,蠻別緻的!全店地方不大,大概可容納20多人,其中一邊靠牆位置放了6人卡座,猶如自成一角呢!餐牌也以紅色作主調,印刷不算精美,但部份菜式圖文並茂,我們一行三人點了蒜泥白肉($56)﹑招牌雞煲($128)﹑四川擔擔麵($42)及秘製風味骨($84)。等吃期間,喝了一口茶...很香...是蜜桃茶呢!一般果茶只聞其香,喝而無味,但這裡的蜜桃茶聞起上來既香甜,呷來也有香味,讚!喜歡的朋友可買回家再回味呢!(堂食茶錢$8一位,外賣好像$25一瓶)蒜泥白肉先來,一客有六片,且夾有青瓜片,上面有蒜泥及辣油,肉片及青瓜片均很薄,看得出廚師的刀工,不過也因為太薄,所以肉片雖然很滑,但好像口感不夠,還好食味尚可。店廚預備好的招牌雞煲以Gas爐滾著,可保持其温度,邊滾邊嗅到
蒜泥白肉
店廚預備好的招牌雞煲以Gas爐滾著,可保持其温度,邊滾邊嗅到其香氣大大增加食慾。雞煲份量不算大,但雞件有肉,調味好,雞件入味,不太嚡口,唯越滾越辣,最適合送飯!
招牌雞煲
朋友說這裡的擔擔麵很不錯,初時還以為是老公怕怕的花生醬,原來四川的做法不同,以辣油﹑蒜泥﹑少少花生碎及葱花拌麵,拌勻所有配料後同吃,麵爽﹑辣油及蒜泥醒胃﹑花生粒增加咬口,確實不錯!而且這麵不像上海那些以湯浸著,吃到最後麵質仍是彈牙的。問過店家,麵是以其自家食譜交外面工場生產,故跟一般吃開的有分別。
四川擔擔麵
最後來的是秘製風味骨,除了骨排,還有青紅椒點綴,賣相不錯,香氣撲鼻。不過骨排肉不多,調味有點過鹹,重口味之作。
秘製風味骨
食到這裡,想多點一個主食來沖淡辣氣,故又點了一客小碗干炸($46),以為是肉碎炸麵或肉碎撈麵,上桌時才知原來是疑似炸醬麵,味濃而不辣。
小碗干炸
整體食物質素不錯,店家勤快有禮,亦主動詢問食客意見,唯這裡位置較僻,食物定價偏貴,若問我會否再來,除非忽然辣癮起,否則都未必會再來呢!

題外話/補充資料: 設加一及開瓶費
2014-05-16