餐廳: Amazake
優惠: 食飯都有得賺里數? 仲唔即刻訂枱?
條款及細則:
須受其他「亞洲萬里通」條款及細則約束
2017-06-07 1047 瀏覽
想食日式料理, openrice 一下見到這家評價不錯, 訂了位就過來。從中環站過來要行一小段斜路才到, 平時不多做運動的我自然走得有點辛苦。晚上7時半到達, 餐廳不算滿。點了:Amazake House Roll, 鹿兒島和牛蘑菇鐵板燒、雞尾鵝肝炒飯及帶子海膽墨西哥夾餅。由於每一碟的份量都是較少, 我和友人也不夠飽, 最後追加了三文魚他他。Amazake House Roll ($140)鋪滿三文魚籽、吞拿魚及海膽蓉, 三款都十分新鮮! 跟卷物裡牛油果、青瓜等十分配搭! 好吃!鹿兒島和牛蘑菇鐵板燒 ($168)侍應送上枱時只看到菇及溫泉蛋,沒有看到和牛。戳破溫泉蛋後終於看到一片片的和牛, 但仍覺得份量不多。整體味道很搭, 調配的醬汁帶有些微辣度, 和牛幾乎入口即溶, 稍嫌和牛片太薄﹗帶子海膽墨西哥夾餅($66)因友人十分喜歡吃海膽, 所以特意點了這個給他。如照片所見, 一份只有兩件, 我和友人都覺得有點愕然﹗所謂夾餅, 其實即紫菜天婦羅。帶子及海膽十分新鮮, 黑松露味是不太嚐到(餐單裡寫著有黑松露), 但已經不重要。配搭著天婦羅, 這小食已深深打動我和友人的心! 只可惜$66只有兩件

Amazake House Roll ($140)

Amazake House Roll

鹿兒島和牛蘑菇鐵板燒 ($168)

帶子海膽墨西哥夾餅($66)

帶子海膽墨西哥夾餅

因友人十分喜歡吃海膽, 所以特意點了這個給他。如照片所見, 一份只有兩件, 我和友人都覺得有點愕然﹗所謂夾餅, 其實即紫菜天婦羅。帶子及海膽十分新鮮, 黑松露味是不太嚐到(餐單裡寫著有黑松露), 但已經不重要。配搭著天婦羅, 這小食已深深打動我和友人的心! 只可惜$66只有兩件略嫌定價太高﹗

雞尾鵝肝炒飯($138)
雞尾鵝肝炒飯

這碟跟帶子海膽夾餅相反 -  份量夠大! 可惜明顯是飯很多, 雞尾及鵝肝則少得可憐, 只有相片中的幾塊﹗(不知有沒有10塊?) 這個飯味道整體略淡。

三文魚他他($108)
三文魚他他

炸甜薯片是伴著三文魚他他送上的。三文魚他他面層鋪上三文魚籽,整體味道略嫌不夠鹹, 也伴有一種我和友人都形容不了少許像薄荷的味道。總括而言對這個菜式沒有太大的喜愛。

總括而言, 魚生是十分新鮮, 味道配搭也不錯﹗唯每碟份量不多, 性價比來說不算高, 但只談味道的話也絕對值得一試!
雞尾鵝肝炒飯
2017-06-06